洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>国际>领188彩金微信号最新免费 不得不信:年级越低男老师的存在感越惊人

领188彩金微信号最新免费 不得不信:年级越低男老师的存在感越惊人

发布时间:2020-01-11 16:27:24 |

领188彩金微信号最新免费 不得不信:年级越低男老师的存在感越惊人

领188彩金微信号最新免费,一个孩子的教育之中,男女教师各起着不同的作用,尤其是在基础教育阶段,单一的性别对孩子的影响是单一的,男性与女性给予孩子的内容是不尽相同的,二者相互综合对孩子的影响一定是最佳的。

如今,男教师像濒危动物一样正在教育战线上显得无比稀缺,也许,我们还没有真切地感到这一巨大变化,以下的描述会让我们直观地洞察这种现状:

1、幼儿园男教师趋向为零

幼儿园的教师基本由女性担任,孩子这个阶段需要母亲般的呵护,高校的幼师专业也基本是女性构成,很少有男孩子报考这样的专业,这种专业有先天的性别区分度。有较好的幼儿园也会引进一名男教师负责学生体活教学。这种情况是罕见的,少有的。

2、小学男教师顶多一两位

小学生对男孩子是有需求的,男教师能在性别上给予孩子一种区分,尤其是男孩子能够从男教师身上获取男性的诸多特点。好一点的小学,也就顶多能有一到两位男教师,其余的青一色由女教师担当。

3、中学新进男教师一师难求

二胎政策放开后,许多女教师选择生二胎,尤其是年轻女教师集中的学校,给学校教学带来了较大的影响。学校非常迫切引进一些男教师,缓解二胎带来的师资缺乏之压力,从招聘现场来看不容乐观,真正有意向并且能胜任教师的男性毕业生热情度并不高,偶尔能引进到一至两位男教师,往往让校长开心不已。

教育的均衡,无论投入多少财力,改变硬件,假若教师的队伍性别都无法均衡,其教育质量依然是难以保证的。

驻操信息门户网

上一篇:菲律宾宿雾岛上最漂亮的度假村,房客需安检才能入住,拒绝收小费
下一篇:远离把生死挂在嘴边的人

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.