洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>综合>home88必发手机 真热闹!锡林浩特万人闹元宵!

home88必发手机 真热闹!锡林浩特万人闹元宵!

发布时间:2020-01-11 14:48:50 |

home88必发手机 真热闹!锡林浩特万人闹元宵!

home88必发手机,记者 /文字李 洋 纪瑞芳 郝苗苗 图片 托日贝克 塔拉

猜灯谜、扭秧歌、看表演

……

今天上午

万人齐聚贝子庙广场

日报君带你一起领略“金猪闹元宵”

走起!

9:30猜灯谜

贝子庙广场张灯结彩,喜气洋洋,大红灯笼高高挂,彩色谜条迎风飘。

活动开始之前,工作人员为大家讲解了具体规则,此时不少市民已是迫不及待、跃跃欲试。活动开始之后,大家邀朋引伴,徜徉于各种灯谜之间,这其中,有稚气未脱的孩童,也有鹤发童颜的老者,有一家三口其乐融融,也有相携爱侣亲密无间。有人苦思冥想终茅塞顿开,也有人绞尽脑汁仍一筹莫展,每个人的脸上都是节日里的欢乐和美。

猜灯谜活动揭开了元宵节活动的序幕,现场猜出谜底者将获得精美礼品一份。猜灯谜活动中还穿插四次幸运抽奖的环节,抽中观众将获得幸运奖品。谜语涉及内容丰富,融知识性、趣味性于一体,涵盖天文地理、生活常识、科普百科、民俗谚语……小小一张纸条包罗万象、应有尽有, 五花八门,精彩纷呈。

在灯谜兑奖处排起了长队,市民热情高涨。谜语能启迪智慧又迎合节日气氛,响应的人众多,灯谜增添了节日气氛,增进了感情交流,更展现了劳动人民的聪明才智和对美好生活的向往。

10:00扭秧歌

10:00,来自锡林浩特市的约18支代表队的近千名秧歌队队员登场献艺,为大家带来热热闹闹的秧歌展演活动,尽展传统秧歌的魅力与风采。

大秧歌看起来简单,动作的专业要求不高,但是由于秧歌队队员们的普遍年龄偏高,大家在做一些动作的时候仍然很吃力,这就需要大家在领队的带领下,一遍遍的排队型、练动作,翻来覆去,精益求精。

早在半个月以前,锡林浩特市草原公园里便已是锣鼓震天,各社区的秧歌队队员们聚集在这里紧张排练节目,为的是正月十五元宵节为全市人民献上一场热热闹闹的秧歌盛宴。

秧歌队的“孙悟空”、“猪八戒”等角色深受孩子们的喜爱,大家争相与他们合影留念。

阵容气势庞大的秧歌,男女老少齐上阵,配以丑角诙谐幽默的表演,威武、欢快。以静如山动如虎的气势,活跃全场。

队员们身着各色秧歌服,踩着不同的锣鼓点跳起了传统的大秧歌。天气虽然寒冷,但队员们却热情不减,每个角色都被表演得活灵活现,欢快的鼓点、喜庆的服装、快乐的表演获得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。

11:00现场领汤圆、礼品

汤圆预示着新的一年团团圆圆,阖家欢乐。市民游客在参与猜灯谜、扭秧歌、看歌舞的同时,还可以带上这份“幸运汤圆”回家,在欢乐祥和的节日氛围里与亲人共享。

表演活动仍在继续,现场市民热情不减。

后方环卫功不可没

前方的活动热热闹闹,后方的“保卫者”功不可没,环卫工人们一大早就把广场打扫得干干净净,为市民和游客提供了干净整洁的环境。

上一篇:载有韩国游客的游船沉没 文在寅指示全力支援家属
下一篇:中国“她力量”顶起“半边天”

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.