洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>汽车>通博有什么用 看“萌妹子”扛枪、做饭 在拉练路上是怎样蜕变成铿锵玫瑰

通博有什么用 看“萌妹子”扛枪、做饭 在拉练路上是怎样蜕变成铿锵玫瑰

发布时间:2020-01-11 17:52:04 |

通博有什么用 看“萌妹子”扛枪、做饭 在拉练路上是怎样蜕变成铿锵玫瑰

通博有什么用,虽然前方的道路充满泥泞,她们却凭借执着的双脚走出了一道靓丽的风景,撒下了一路迷人的花香。

拉练路上不分男女,九名“萌妹子”凛寒绽放,成长为九朵铿锵玫瑰。

拉练征程已经过半,而来自总队司令部直属队的九名女兵,依然坚持在路上,像一朵朵凌寒独放的梅花,傲立在冰天雪地里,谱写了一曲曲动人的战斗赞歌。

接下来,让我们跟随记者的镜头一起走进通信女兵这个特殊的集体,看一看拉练路上最令她们感动的九个美丽瞬间。

山路崎岖,让我们手拉手

王琪,下士,传真班副班长。拉练途中,一路走来,山路崎岖波折,天气异常寒冷,不知道哪里是尽头。就在她精疲力尽,想要放弃的时候,司令部协理员程凤一直拉着她的手,为她鼓励加油,令她非常感动。山路崎岖,让我们手拉着手,一直走到路的尽头。

夜间行军,你是我的眼

李晓青,中士,传真员。当兵四年,三次参加野营拉练,而这次却是她第一次参加夜间行军。白天她们已经走了20多公里的山路,晚上只休息了不到4个小时,就开始夜间行军。夜里走的道路到处充满着泥泞,天空中还飘着大雪,再加上浓浓的睡意,真是有种饥寒交迫的感觉。但是最令她感动的是,一路上大家都手牵手,相互提醒,相互关心,终于一起走完了全部路程,挑战了自己的极限。在那个夜晚,每个人都成为了对方的眼睛,帮助她们看清前方的道路,结伴而行。

野外宿营,睡袋就是我的家

时小菡,上等兵,话务班。要说此次拉练,令她印象最深刻的还得是野外宿营。虽然在宿营车里睡觉比在帐篷里更加暖和,但是夜间风大、气温极低,车里四处漏风,还是冷的要命。大家拼命把头埋在睡袋里,相互靠在一起取暖,就这样坚持着等待明天升起的太阳。虽然是女兵,但都是部队里的战斗一员,她认为自己应该和男兵一样坚持下去。

野炊露餐,品尝爱的味道

杨晨,上等兵,传真班。拉练中听说要野炊,其实杨晨还是挺担心的,因为她怕自己做不好。野炊开始后,看着战友们生火、洗菜、切菜,她也主动折树枝,刷碗筷。经过大家的努力,不一会菜就做好了。味道虽然有点咸,还伴随着一点胡巴的味道,但是能够吃着自己亲手做的饭菜,心里面非常的高兴。

一杯姜汤,温暖冰冷的心

梁晶,上等兵,话务班。拉练这几天,天气异常寒冷。但是每次回到营区或者是到了休息点,总有那么几桶姜汤放在最显眼的位置。每当这个时候,大家就会互相递上一杯热乎乎的姜汤,驱散身体里的寒气,温暖了我们的心。

翻过大山,看到别样的风景

赵小琴,上等兵,传真班。在家她很喜欢看《士兵突击》,里面有句台词叫:“不抛弃、不放弃”,现在正好用在这里。拉练路上虽然很累,但是大家拉着手一直往前走,看着前面有走不动的战友,她还会去主动帮助她们,给她们信心。当看着一座座山头和崎岖的道路都被自己踩在脚下,突然发现我们经过的每一条道路和翻过的每一个山头都成为了别样的风景。

一个人的旅行,和一群人的远征

朱敏,上等兵,话务班。她是年龄最小的,之前在家里是典型的乖乖女,有点怕黑。夜行军,刚刚起床那会很累,又困,天空还下着雪,感觉走在另一个世界里,黑漆漆一片,无依无靠。但是看到前面的战友打着手电穿行在路上,为自己开路,看着用手电的亮光串联成的道路,她知道,这不是一个人的旅行,这是一群人的远征。

班长,我要为你们点赞

张岚,上等兵,传真班。在拉练路上最让她感动的是,警卫班的班长每天冒着严寒为大家站岗,吃饭的时候最后一个吃,睡觉的时候最后一个睡,夜间还要起床上哨。炊事班的班长,每天凌晨三点就起来做饭,手冻得通红,为了保证大家能够吃上热饭,他们付出了艰辛的努力,让战友们非常感动。

她的会心一笑,扫除寒冬里的阴霾

樊祥苗,上等兵,传真班。在拉练途中,有一段山路特别崎岖陡峭。就在她筋疲力尽的时候,无意间回头和一个战友的眼神碰撞在一起,虽然没有说话,但是在彼此的眼神里读懂了坚强,收获了勇气,激励她们一直坚持走下去,最终完成了今天的拉练。她的会心一笑,扫除寒冬里的阴霾,让我看到了胜利的曙光。

来源:山东武警

乐坪资讯

上一篇:1亩芹菜赚1万,永远不愁卖,快看看他们的种植的秘诀
下一篇:广东低保家庭准入门槛放宽:财产核查标准上限提高4倍

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.