洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>体育>线上添运娱乐 月球背面真的像有些人说的去不了吗?

线上添运娱乐 月球背面真的像有些人说的去不了吗?

发布时间:2020-01-11 17:06:20 |

线上添运娱乐 月球背面真的像有些人说的去不了吗?

线上添运娱乐,看到有人问:月球背面为什么去不了?

我觉得问这个问题的是刷头条刷多了! 脑子变得有水份有些多了!

月球和其他小行星一样,既然日本隼鸟2号探测器可以登陆小行星“龙宫”,人类就一定可以登上月球背面!而且,中国正在实施这样一个探月计划。

可为什么美国和其国家不去月球背面呢?

答案只有一个:不值得!

月球绕着地球转,但是它有点特殊,它不自转,面向地球的一面,永远面向地球,背向地球的一面就一直背着地球。(实际上并不是完全看不到,月背有18%因为天秤动可以在地球上看得到。 )

如果要发射探测器到月背去,那探测器就无法接收地球上的信号,也没办法将信号传到地球来,那地面上的科研人员就没法控制探测器。

中国为了发射探测器去月球背面,先在月球轨道发射了一颗中继卫星“鹊桥”,让这颗卫星来中转地球与月背探测器的信号。

这不但增加了成本,而且增加了技术难度。而月球上的情况,实际上通过多年来美欧俄日等国的探测,上面有什资源还是比较明确的,再发射探测器就是浪费,不如到其他小行星去。

而我国为什么还去月球呢?

一是我们的大运力火箭还与美欧有差距,远的地方去不了。二是月球离地球最近,上面各种资源也丰富,发展登月技术,把月球上的氘氚带回来最经济。

而头条和其他把月球说成是外星人基地或月背有什么神秘事件的,都是!瞎!扯!蛋!

曲孜网

上一篇:做中考物理题时,此类同学最吃亏!两法可扭转败局
下一篇:媒体:少数“油腻干部”蹭扶贫项目 有利抢无利躲

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.