洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>财经>王老吉加码刺梨产品开发,将在贵州建厂

王老吉加码刺梨产品开发,将在贵州建厂

发布时间:2019-11-06 11:14:23 |

记者|吴荣

10月11日,广州王老吉制药有限公司(以下简称“王老吉”)与贵州省七星关区人民政府签署协议,投资在七星关区建设一家工厂,开发刺梨产品。

今年3月,王王集开始推出一系列名为“慈宁吉”的产品,包括刺梨饮料和润喉片。他们的主要原料是刺梨和柠檬,商标“王老吉”使用均匀。

公共数据显示刺梨是一种具有药用和食用功能的稀有水果。目前,刺梨市场还不成熟,处于发展的初级阶段,行业竞争强度较低。由于政府的大力支持和广阔的种植面积,贵州七星关区是刺梨的良好原料基地。

进入2019年后,广耀集团制定了刺梨产品开发投资计划。

早在今年3月新产品上市时,广耀就透露,将通过新建、扩建、兼并和收购在贵州省毕节市和黔南州建设刺梨饮料和食品加工厂,希望在3-10年内逐年提高加工水平,增加刺梨加工能力3-100万吨。

广药集团董事长李楚源也公开表示,未来将根据刺梨的特点开发生产一系列休闲食品。这将进一步扩大刺梨产业规模,挖掘广州医药集团新的增长点。

王老吉自加入上市公司以来,一直是广耀白云山业绩的重要贡献者之一。根据今年8月披露的半年度报告,2019年上半年,王王集的收入为10.36亿元,净利润为1.14亿元,经营活动现金流量为1.29亿元。

从今年上半年白云山主要卫生部门的整体业务来看,主要卫生部门是唯一毛利增长12.12%的部门。

关于下半年的规划,财务报告称,公司将继续关注“一个核心、多要素”,实施王老吉单品多种经营战略,大力弘扬“吉祥文化”,巩固和提升王老吉在行业中的地位。

加大柠条、核桃露、椰子汁等新产品的推广力度,加强资源整合,是实施上述战略的具体措施。

上一篇:持仓个股一旦出现“双飞燕”:说明主力强势震仓洗筹,买错了也要
下一篇:五星红旗 我为你自豪——飘扬在美术作品中的国旗

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.