洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>军事>越长大越像隔壁歼-10?印度“光辉”战斗机打算配鸭翼

越长大越像隔壁歼-10?印度“光辉”战斗机打算配鸭翼

发布时间:2019-11-06 11:40:21 |

印度国内军事技术继续落后,这是印度负担不起的。真正的核心技术不会在其他国家出售。为了在短期内增强其军事实力,印度在国际武器市场上进行了大量投资,并引进了大量先进武器和设备。然而,大量资金外流也导致国内军工企业输血严重短缺、人才短缺和技术失误,难以突破。

印度在过去30年中研发的“光辉”战斗机至今尚未完全国产化,仍然存在许多技术问题。“辉煌”战斗机项目于1975年启动。自今年获得批准以来,已经有44年了。被誉为“辉煌”战斗机的“国产之光”,印度不仅在自己的空军服役,还积极向海外市场推广,报价高达8000万美元,接近美国f-35隐形战斗机的成本。然而,没有哪个国家购买过如此昂贵的“卓越”战斗机。

尽管“光辉”战斗机被印度称为“国内生产之光”,但它仍然获得了大量的外国技术援助。最初,“辉煌”战斗机是由法国达索公司设计的。后来,达索撤出,以色列和美国接受了这一提议。以色列为光辉战斗机开发了航空电子设备和武器系统,而美国提供了飞行控制技术和f-404发动机。换句话说,“辉煌”战斗机仍然是外国提供的核心技术,而印度负责组装拼凑的产品。

作为印度第一架自行组装的国产战斗机,华晨赢得了印度媒体的声誉。此外,“光辉”战斗机是印度武器装备本地化的代表之一。尽管印度空军有一系列问题,如超重、不能开火、机动性差和射程短,但它还是购买了很多。然而,“辉煌”战斗机至今还没有参加实战。在与巴基斯坦空军的对抗中,印度宁愿派出老式米格-21战斗机,也不愿派出“闪亮”战斗机。

万一一架“光荣”的战斗机被击落,印度的“家庭灯”彻底坏了。由于第一代“辉煌”战斗机性能不佳,印度没有放弃,一直坚持技术改进。印度将用有源相控阵雷达取代第二版的“光辉”战斗机,并将其改为“鸭翼”布局。在发动机方面,美国同意向印度提供一台推力更大的f-414发动机。一些网民发现为什么第二版的“广汇”战斗机越来越像隔壁的歼10。

这是一个巨大的变化,从没有平尾设计的大三角翼到鸭翼布局,这意味着以前的飞行控制系统也需要拆除和更换。这几乎相当于印度放弃了“辉煌”战斗机的原始设计并重新设计它。所有相关系统都需要经历重大变革,这对印度来说无疑是一个巨大的项目。一些网民开玩笑说,这项技术进步可能还需要十年时间!

大多数鸭翼气动布局的战斗机都具有很高的机动性。例如,法国阵风、欧洲台风、瑞典鹰狮、中国歼-10和歼-20战斗机都采用鸭翼构型。然而,印度从未尝试过主要从国外进口的相关技术。没有成熟的外国技术的支持,印度肯定不容易完成“辉煌”战斗机的鸭式改造。

上一篇:上海松江区原副区长陈小锋涉嫌受贿、滥用职权案被提起公诉
下一篇:我们不是神仙,但我们一不怕苦、二不怕死

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.