洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>健康养生>青春期社交隔离 会导致大脑发育异常

青春期社交隔离 会导致大脑发育异常

发布时间:2019-11-06 08:35:40 |

来源:重庆晚报

大脑中的神经元通过突触形成各种神经网络,突触位于神经细胞表面的树突棘上,是大脑信息传递的结构基础。在大脑发育的最初几年,树突棘大量产生,然后经过外部刺激和不断的学习“修剪”,神经网络最终形成。一项新的美国研究发现,如果雌性小鼠在青春期被隔离,它们的前额叶皮层将发育不典型,并在成年后过度依赖某些习惯性行为,这被认为与成瘾行为和肥胖有关。

研究人员认为,这一发现可以通过青春期大脑的微调干预,为相关神经疾病的未来治疗提供新的思路。据新华社报道

上一篇:西乌旗市场监管局加强“两节”前食品安全检查
下一篇:哈尔滨市改造18处“城市疮疤”将建绿地和停车场

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.