洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>国际>美国外交官妻子在英肇事逃逸,英方称外交豁免权对其“不再适用”

美国外交官妻子在英肇事逃逸,英方称外交豁免权对其“不再适用”

发布时间:2019-11-05 20:08:07 |

来源:垂直新闻

东方网,景程综合垂直新闻

今年8月,一名美国外交官的妻子在英国杀害了一名19岁的男孩,并利用她的外交豁免权逃往美国。10月13日(上周日),英国外交大臣多米尼克·拉贝(Dominic Rabe)表示,该外交官的豁免权“不再适用”。

这位美国外交官的妻子是安妮·柯拉斯(Anne Curras),她的丈夫是美国驻伦敦大使馆的通讯官员。警方称,8月27日,萨·库拉斯(Sa Curras)在北安普敦郡皇家空军克拉通基地(Royal Air Force Claughton Base)倒车时,遇到了当时正常驾驶摩托车的哈里·邓恩(Harry Dunn)。邓恩当场死亡,年仅19岁。

萨库拉斯(左)和邓恩图/天空新闻

英国警方透露,萨·库拉斯(Sa Curras)一开始积极配合调查,并承诺留在英国,但随后逃回美国。

据报道,萨库拉斯仅三周就抵达英国。

在事故发生的克拉通空军基地,有人竖起了一个新的路标“左转”/“华盛顿邮报”

萨库拉斯肇事逃逸事件引发了英美之间的紧张关系。英国首相鲍里斯·约翰逊要求美国总统取消萨·库拉斯的豁免权,并要求她返回英国进行调查。英国于9月5日向美国驻伦敦大使馆发出正式请求,但美国在8天后宣布拒绝了这一请求。

最近,英国外交大臣拉贝(Rabe)给邓恩的家人写了一封信,信中他表示,美方表示“也在考虑在萨库拉一案中不使用外交豁免权”。

据美国有线电视新闻网报道,拉贝在信中写道:“我们强烈要求美国撤销豁免权,以便正义得以伸张。美国政府此前坚决拒绝撤销豁免,否则此事不会结束。”拉博表示,英国的立场是,自从萨·库拉斯(Sa Curras)回到美国后,任何豁免权都不再适用于她。

据美国有线电视新闻网报道,英国政府可能会提起诉讼,申请将萨库拉斯引渡回英国。她可能面临起诉。据报道,萨库拉斯的律师已经联系了受害者家属发言人拉德·西格(Ladd Seger),双方可能在未来几周内首次会面。

邓恩的家人会见英国外交大臣照片/视觉中国

据英国国家通讯社(pa)报道,萨科拉斯的律师还表示,萨科拉斯希望见到邓恩的父母,在这起悲剧事件中向邓恩表示“最深切的同情和歉意”。

哈里·邓恩(Harry Dunn)在坠机事件中遇难后,邓恩的父母呼吁美国总统特朗普介入,并呼吁美国政府撤销对柯拉斯的外交豁免权。上周三,特朗普在面对记者提问时表达了他对萨科拉斯的理解,暗示他自己在英国也有“逆行”的情况:“你知道行驶方向是相反的(英国是靠左行驶)。我不会说这发生在我身上,但确实发生了。当你习惯在右边开车,突然想在相反的交通规则下开车时,事故很可能会发生。”

特朗普地图/愿景中国

据报道,10月11日,英国首相约翰逊谴责美国窝藏萨库拉斯的行为“非常冷血”,指出美国“非常不愿意”允许其公民在国外受审。约翰逊说外交豁免权不应该涉及致命的车祸。

1961年通过的《维也纳外交关系公约》指出,外交代表应享有接受国刑事管辖豁免,外交官的家属也应享有豁免。据报道,当时的英国外交大臣杰里米·亨特(Jeremy hunter)表示,2017年英国将有23,000人享受这一豁免。

据《华盛顿邮报》报道,美国外交官过去曾在国外卷入多起谋杀案,但美国通常选择保护自己的外交官。萨库拉肇事逃逸案引发了对英美外交官豁免权的讨论。

上一篇:曝光!桂林这31批次食品抽检不合格,有你常买的吗?
下一篇:烟台这家水站获得生态环境部首批“最美水站”称号

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.