洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>第三孕期,不可不知,饮食、生活重点笔记

第三孕期,不可不知,饮食、生活重点笔记

发布时间:2019-11-04 08:13:11 |

妊娠晚期也称为妊娠晚期,是指从29周后到分娩的时期。在此期间,怀孕的母亲会感到不能顺利地吃三餐,甚至在明显没有东西吃的时候会消化不良。一方面,我们不得不担心食物摄入量的减少是否会影响胎儿,另一方面,我们不得不忍受肚子越来越大造成的不适。勤劳的孕妇们,让我们看看专业产科医生和妇科医生的建议。

最好多吃一点。

在此期间,随着子宫变大,肠胃受到更多压迫。一些怀孕的母亲不仅吃得少,而且更难排空胃。因此,建议在此期间的胃肠不适可以通过少量饮食来改善。由于胃被挤压,胃食管反流也会恶化,所以饭后散步,不要马上躺下休息,睡前避免吃太多有助于胃的消化。如果你排便有困难,建议孕妇多吃水果和蔬菜,多喝水。适度锻炼也是改善胃肠动力的好方法。

请特别注意怀孕的母亲。在此期间,胎儿头部逐渐下降并开始压在膀胱上,导致尿频或尿液泄漏。医生建议,如果夜间尿频影响孕妇的睡眠质量,尽量调整白天的饮水比例。然而,如果你白天尿频,你可以去厕所。如果你憋着尿或者不喝水,会引起尿路感染,那就更麻烦了!

母亲和胎儿的营养应该平衡,铁和钙是最重要的。

由于孕妇血容量的增加,孕妇所需的血红蛋白也增加,血红蛋白的主要成分是铁,因此必须增加铁的摄入量以避免贫血。钙在怀孕中一直是不可或缺的角色。母亲和胎儿都需要钙来促进骨骼发育。医生建议孕妇应该用鲜奶、豆腐、深绿色蔬菜等补充钙。如果钙摄入不足,怀孕母亲在妊娠晚期更有可能抽筋。其他营养成分将根据孕妇的个体差异进行调整。

怀孕的最后三个月,你必须看着它。看看生活的规则。

第三阶段是怀孕的后期。我们应该减少国内和国外的长途旅行,并开始考虑国内和分娩医院之间的距离以及可用于医疗的交通。早点准备,为即将到来的分娩服用一颗安心的药丸。

衣服主要是宽松舒适的。

穿着宽松的衣服或孕妇装是孕妇非常舒适的选择。就服装材料而言,避免由不透性和闷热引起的湿疹,以吸汗和棉为佳。如果胸部变大,孕妇也可以为自己选择合适的内衣款式,以避免胸部压迫引起的肿胀和不适。

在此期间,怀孕的母亲可能会因水肿而行走困难,因此她们可能会选择穿更大的鞋子。或者穿半身弹力袜来改善水肿。原则上,只要水肿是由生理变化引起的,它就会随着生产的结束而慢慢恢复,不用太担心。然而,如果发现异常水肿,应要求医生确认是由先兆子痫还是妊娠高血压引起的。

口腔保健非常重要

怀孕期间,由于荷尔蒙的变化,牙龈会增生,怀孕期间抵抗力较低也容易蛀牙。所以三顿饭后一定要刷牙。牙线、齿间刷或漱口水可以有效保持口腔清洁。

调整你的睡眠姿势,避免熬夜。

睡眠不足对母亲和胎儿都不好,所以要熬夜,尤其是那些仍然需要继续工作的孕妇。在这个阶段,你可以开始睡在左边,以减轻子宫的压迫。仰卧睡觉很容易导致胃部压力更大,醒来时会引起明显的腰酸背痛。此外,如果一个小枕头或枕头放在两腿的腰和膝盖之间,腰部后面的压力也可以减轻。

线条的出现令人非常担忧。

许多孕妇更关心的妊娠纹会在这段时间出现。妊娠纹的形成是由于皮下组织中的胶原纤维,它不能跟上腹部增大的速度和破裂后产生的妊娠纹。一些怀孕的母亲会擦拭怀孕霜来改善这个问题。此外,怀孕期间,由于激素对色素沉着的影响,怀孕的中线(俗称母子线)在后期会变得越来越明显,但它会在分娩后自然消退,所以怀孕的母亲不用太担心。

上一篇:「中央生态环保督察“回头看”整改在山东」济宁:采煤塌陷地变“
下一篇:除了美国空军外,这支部队也装备F22战机,俄承认:战力不容小

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.