洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>时事>济宁科技馆中秋节小长假近2万游客共赴科技盛宴

济宁科技馆中秋节小长假近2万游客共赴科技盛宴

发布时间:2019-11-02 12:09:44 |

“你对中秋节”和“自制月饼”了解多少...在刚刚过去的短暂中秋节假期里,济宁科技馆充满了精彩的活动,在假期的三天里接待了近2万名游客。

为了营造中秋节的浓厚氛围,弘扬中华民族传统文化,充分挖掘中秋节的文化内涵,济宁科技馆在小长假期间专门举办了“了解传统中秋节”的特别活动。“你对中秋节、自制月饼、玉兔折纸”等活动了解多少,在科技馆一楼与大家见了面。通过开展这些特殊的中秋节活动,游客可以进一步了解中秋节的起源和习俗,普及中秋节知识,加深对中华民族传统节日的了解,让他们在科技馆度过一个不寻常的中秋节。

今年的中秋节迎来了济宁科技馆举办的2019年全国科普日。为此,科技馆在节假日期间推出了“科技博览会”,邀请众多公益组织和科技培训协会组织现场展览,希望游客展示最新科技创新,普及科技知识,提高公民的科学认知。

鉴于当今垃圾分类备受关注,济宁科技馆在负楼报告厅举办了一场主题为“垃圾分类新时代”的科普活动。通过播放科普视频,引导游客从日常琐事中积极实践绿色生活和绿色消费,共同营造和谐宜居的生态环境。

此外,科技馆正厅的“谈话展览”和“科学实验展览”也在节假日与公众见面。像“小小发明家”这样的公益类也吸引了许多游客。通过一系列活动,在普及中国传统节日习俗和知识的同时,我们将弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲、爱、学、用科学的浓厚氛围。

相关链接:

科技馆的活动非常精彩,许多活动在周末等着你。

这个周末,济宁科技馆有很多活动等着你来。感兴趣的市民前来参加。

科技馆的“谈话展览”和“科学实验展览”将于本月21日和22日与公众见面。那时,大多数青少年和儿童可以跟随科普导师去了解展品背后的知识,一起做实验,一起感受科技的奥秘。

至于公益班的安排,手工艺将于本月二十一日下午二时在科技馆四楼举行。图像仪式将于22日下午2点在三楼教室举行。面包师将于21日和22日上午10点在一楼教室举行。感兴趣的市民可以来看看。

详情请关注科技馆官方微信公众平台(济宁高新区科技中心)。市民可致电0537-3255866和0537-3255819咨询。

齐鲁晚报,齐鲁一点记者王博文

寻找记者,要求报道和寻求帮助,主要应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站。全省600多名主流媒体记者正等着你在线报道!

新疆十一选五投注

上一篇:英雄联盟:蕉太狼 or 希望老师?“LDL最强代练”之争即将
下一篇:广汇汽车:全资附属公司获2.64亿美元银团贷款

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.