洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>这所学校把新中国成立70周年间的大事件搬到了运动会开幕式上,

这所学校把新中国成立70周年间的大事件搬到了运动会开幕式上,

发布时间:2019-11-01 16:33:00 |

“发展航天工业,建设强大的航天国家”,伴随着响亮的口号和整齐的鼓声,一个个小航天员的方阵出现了。这是展示中国航天工业发展的第四(1)中队,从“追踪者”到“领导者”。中国航天工业发展迅速。天宫一号和天宫二号已经成功进入轨道并发射升空。神舟系列飞船已经成功对接。从高芬卫星到量子卫星再到北斗布局,中国已经成为世界航天鹰阵中一颗耀眼的明珠。

这是青岛李沧路小学运动会开幕式上的场景。9月30日上午,李沧路小学2019秋季运动会闭幕,这也是学校庆祝新中国成立70周年主题教育活动的启动仪式。这次活动的主题是“回顾中国今天的繁荣时期,回顾过去多事之秋”。开幕式上,全体师生一起表演,家长积极参与,31个班级组成31个方阵,展示了中华人民共和国成立70年来难忘的事件和丰硕的成果,祝愿伟大的祖国一切顺利。他们穿着与众不同的时代服装,高喊口号。现场的观众似乎经历了一系列历史事件:两颗炸弹和一颗星星,改革开放,港澳回归,载人航天...孩子们的心中充满了骄傲和自豪,他们的脸上充满了自信的微笑。"这种形式帮助孩子们理解历史,丰富他们的知识."观看开幕式的家长们一个接一个地说:“孩子们知道祖国的这些伟大成就,更加热爱他们的祖国。”

最重要的是,每个孩子都知道他班上甚至其他班级的所有事件。为此,儿童和教师在早期就做出了巨大的努力:1949年以后,每个年级都在国家、家乡和学校按年、按学科寻找重大事件和丰富的成就。在搜索的过程中,孩子们不断学习和吸收新知识,提高他们收集、选择、提取和组织信息的能力,并在潜移默化的影响中接受爱国主义教育的影响。学校还充分利用红领巾广播站、走廊展示栏等平台,让孩子们对收集到的信息进行整理、处理和推广,并在全校范围内进行宣传推广。祖国的伟大成就给每个人都留下了深刻的印象。红色的种子也洒在孩子们的心里,生根发芽。

党员的开拓工作和少先队员的勇气都是李沧路小学送给祖国母亲70岁生日的礼物。它们也是对国家繁荣进步的良好祝愿。

上一篇:第11届全国民运会 山西女拳手夺得一等奖
下一篇:名记:活塞是老将乔-约翰逊的最热门下家

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.