洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>众多“高大上”岗位等待“4050”企业祭出“隐性福利”招揽“

众多“高大上”岗位等待“4050”企业祭出“隐性福利”招揽“

发布时间:2019-11-01 17:47:52 |

10月12日上午,无锡总工会在全市人力资源市场举办了一年一度的“工会帮你找工作”招聘会。共有101家企业进入招聘会“招聘”,提供2447个岗位,包括电子软件、技术工程师、数控机床、销售人员和餐饮服务等多种类型的岗位。为解决老年求职者的就业需求问题,特推出“4050专列”,定制就业岗位134个,就业需求达到1080个,占就业需求总量的44%。

上午9点,招聘会挤满了人。在易拉宝公布“4050”工作信息之前,许多求职者仔细比较并选择了合适的工作。许多持有“4050”工作清单的老求职者在理想的企业面前停下来问。现场记者甚至看到一对老夫妻为他们的儿子“做样品”。

“我今年47岁,我来申请一名钳工。我想知道它是否符合要求?”“工资是多少?”在太极纸业公司的展台前,求职者陆师傅问道。“试用期为每月4500元,正式会员后5000元。支付五份保险和一份黄金。”经过一番交谈,招聘人员留下了他的联系方式。陆师傅说,老年人会有更多的经验,能够吃苦耐劳。他对工资的要求是达到人均标准,按要求支付工资,尊重员工。雇主还说,年龄要求不高,只要他们有经验,能吃苦。

李先生,48岁,是一名复员军人。他对以前的工作不满意,所以他想再找一份合适的工作。李先生已经开了32年车,在军队里也擅长机械,对付伟更有信心,所以他来到付伟高科技公司申请操作员的职位。他对工资没有太多要求,符合自己的技术水平和正常标准是好的,他说最重要的是做好工作。付伟员工表示,该公司主要招聘操作员、电机设计工程师和软件设计工程师。他们有相对宽松的年龄要求,主要关注技能和技巧。

据市总工会副主席石宇星表示,此次招聘会对“4050”工作的需求“很高”,而不是以前老求职者主要需要财产、卫生和家政等工作的现象。除了大量的制造经营者,还有大量的管理职位、技术职位和财务职位。年长的求职者有丰富经验的优势,所以许多拥有技术支持的年长失业者找到了他们最喜欢的工作。

与过去不同,工资不再是许多求职者关注的首要因素,工作稳定性、福利和工作环境也成为重要的考虑因素。各种补贴、年度差旅、旅游建设、假期福利、体检、工作餐、住宿、培训...在招聘会上,许多单位把类似的企业福利放在显眼的位置,如招聘启事和宣传海报。

小林,25岁,来自镇江。他在镇江、常州和南京工作过。他这次也来无锡找设计技术工作。他说他年轻时想学习更多的技术,拓宽知识面。他的专业是机械设计,所以他想找一份更适合他专业的工作。小林对工资和待遇更理性。他认为工资应该与技术能力相匹配。为了获得更高的待遇,他需要不断学习和提高自己的能力。在保证收入的条件下,他希望他的工作会更稳定。

除了求职者对稳定的关注,企业也希望留住人才。央视国际网是一家新媒体企业,对员工的需求也更加本科化、年轻化和技术化。作为一个新媒体行业,公司主要招聘编辑、视频、外语等人才。记者注意到,企业对西班牙语、法语、阿拉伯语、俄语等小型语言有需求。这些职位的年薪在8万元至10万元之间。招聘主管严女士说,有更多的应届毕业生申请了这份工作,并在半小时内收到了两份有效的简历。大多数求职者更重视发展平台,更喜欢找一份稳定的工作,但要求更低的工资。公司对求职者的要求是在达到专业技能时要有耐心、谨慎和冷静。年轻人有许多想法。过去两年,“95后”的流动性相对较大。由于人员培训成本高,公司还希望通过注重技能培训、提高福利和加强员工关怀等措施留住人才。

一些人力资源经理表示,与“70后”和“80后”相比,“95后”大学生的就业观念发生了明显变化,他们有了更多的想法和追求。工资等物质方面已经不能满足年轻人的就业需求。他们更加关注工作是否愉快,环境是否舒适,他们的能力是否得到了很好的利用。付伟高科技公司的工作人员还表示,前来申请工作的年轻人不离家近,工作时间长,而老年人则看重稳定。

据不完全统计,当天早上有近2600名申请人进入该网站,730人当场达到就业意向。其中,102名“4050”人员提交了简历,49名“4050”人员和雇主在现场达成了就业意向。

(晚报记者潘帆)

上一篇:刘銮雄与甘比手牵手秀恩爱,女方全身名牌却紧张得像个小媳妇
下一篇:三年500张照片展现广州童趣美

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.