洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>文化>红色教育与劳动体验结合 看招远这家农场的“动能转换”

红色教育与劳动体验结合 看招远这家农场的“动能转换”

发布时间:2019-11-01 07:44:52 |

胶东在线9月29日电(记者董秀琪、兰瑞东)9月27日,随着祖国70岁生日的临近,来自招远市岐山镇林夏村的100多名师生来到建设生园农场。经过一段时间的“红色洗礼”,教师和学生在农场指导员的指导下开始了一系列的知识指导和劳动经验,如茶叶识别、茶叶识别和采茶。

“红军哥...请喝茶,请喝茶……”

“桑姆提着的杆子又轻又轻啊...我把茶带出山村……”

伴随着背景音乐,如“采茶之歌”和“把茶的负担带到北京”,学生们似乎在不同的时代体验到了新鲜的感觉、幸福和快乐。同时,我也深深体会到了“不要忘记你的首创精神,记住使命”的责任感和使命感

20世纪50年代,为了响应周恩来总理“从南向北带茶”的号召,招远的许多地方开始种植茶叶,但大多数地方都没有继续种植。2010年,肇源健生源农林发展有限公司从单一家庭农场起步,通过调查论证,在开发区温泉街道办事处姚各庄村以北的山区开展了茶叶种植试验。介绍了平阳特早、福鼎大白、龙井龙爷、龙井等43个优质茶叶品种。第一批种植了300多亩茶叶,第二年成功种植。从那以后,公司逐渐增加了茶叶的种植面积。到2017年,种植面积达到500多亩,产量达到4500多公斤。为了保证茶叶的优良品质,他们提出了“绿色有机”的管理理念。目前,该农场的优质绿茶和红茶年产量已达1000公斤左右,各种水果超过10万公斤。

目前,单一的种植和销售模式已经开始阻碍公司的发展。2019年初,受招远市农村振兴战略、新旧动能转化等一系列政策的启发,公司再次调整思路,决定将北方茶叶稀缺与山区劳动经验相结合,将中国革命之路与当地红色文化相结合,并结合广大年轻人的研究和学习旅行,打造出独特的“红色课程密码”。体验“茶园劳动之美”的乡村旅游场所,为青年学生开展红色启蒙和劳动实践旅游开辟“摇篮”和党性教育、党员和群众爱国主义教育基地。

招远健生源农林发展有限公司负责人董桂平女士表示,“不要忘记你的首创精神,抓住机遇是企业发展的动力和方向。这样,我们想引导和激励我们的下一代永远追随党,记住历史和使命。让他们知道打井喝水的人的真正含义,明白今天的幸福生活不容易来,明白他们是祖国未来的建设者……”同时强调,未来将不断增加红色文化内涵和劳动经验的相关项目,努力把农场变成一个符合时代发展需要的标准化基地。

上一篇:超燃!他们在双流棠湖公园火热上演十八般“舞”艺......
下一篇:青岛新时代大中小思政课一体化建设联盟成立

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.