洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>时事>有一种精神,叫“中国女排”| 睡前聊一会儿

有一种精神,叫“中国女排”| 睡前聊一会儿

发布时间:2019-11-01 17:25:21 |

睡觉前谈一会儿,我的梦里有一个世界。大家好,我是党报评论员。今天,让我们来谈谈中国女排。

今天下午比赛结束时,中国队以3比1击败荷兰队,赢得了女子排球世界杯的九连胜。近日,全国范围内的3-0“胜利”和3-2“胜利”紧随女排的节奏,一次又一次被点燃。他们的血液激增。五连胜,七连胜,九连胜...中国女排正在对冠军产生影响,仿佛这是对新中国70年的致敬。我们向他们致敬!

关于女子排球有多少故事?9月14日,当中国女排以3比0击败韩国队,开局良好时,郎平说:“我们每场比赛的目标是升起国旗,奏国歌!”“升国旗,奏国歌”,六字表达了决心和士气。在随后的比赛中,每一个球都必须进行有力的争夺和比赛。每场比赛都赢了,而且赢的很干脆。球场上的斗争和球场外的兴奋相互呼应。这支有目标的球队不仅想赢得世界杯奖杯,还想不断刷新人们的理解。

没有可以稳定并获胜的硬实力。竞技体育,技术第一,态度更为关键。以美国队为例。在今年的世界联赛中,中国输掉了两场比赛。其中一个重要原因是美国队的“速度排球”系统占主导地位。在这场比赛中,中国的“全力以赴”极大地限制了对手的速度,展示了技术进步。胜利毕竟属于强者。每场比赛都是一场考验。对于运动员来说,不管对手是什么水平,首先要做好工作。只有在竞技场上,他们才能通过磨练自己的技能和心态来尽最大努力。

一种力量是技术和战术,另一种叫做精神。谈到中国女排,必须说“女排精神”。女排的精神与输赢无关。它顽强的斗争、团结和合作写在记分员身上。艰苦奋斗和永不放弃贯穿于整个努力过程。多年来,中国女排也经历了起伏。从1979年打败日本和第一次“冲出亚洲”,到1986年创造“五连冠”。从经历低谷后近20年没有赢得冠军,到在2004年雅典奥运会决赛中逆转俄罗斯的冠军宝座。从人才未能接手的时候,到2013年郎平执教中国女排的时候,要写一个传奇,如果把40年的历史视为一场大赛,那就更是跌宕起伏,影响人心。在这个团队中,人们总能看到永恒的火焰和向“沙鸥”这样更高的地方展翅的信念。

那时候在球场上的铁锤现在已经被部署在球场下。那时为女排呐喊的中国人现在可能有白发了。改革开放初期,中国渴望融入世界,渴望以胜利证明自己。女排的诞生就像是被压抑已久的内心呐喊,“没有什么比女排的滴水声更让中国人感到骄傲了”。尽管在竞争中会有输赢,但安定的精神已经成为最宝贵的财富。这种精神在过去的40年里激励了数亿人。可以说,女排的精神属于中国女排,也属于中国人。没有这样一份精神,我们怎么会有今天的物质财富、精神光辉和壮丽的山川?没有这样坚强的精神,一个人怎么能在世界舞台上挺立、清晰、自信呢?

四年前,当中国赢得上届女排世界杯时,郎平教练提到导师袁伟民的话,“强者必须面对一切困难”。如果你想赢,你必须克服困难。体育领域和国家发展轨道都是如此。新中国的70年和新中国的70年表明,我们的昨天正“走在通往成功的崎岖道路上”。中国的新时代和中国的新时代要求我们的明天是“总有一天我会乘风破浪”。发展不够均衡,创新能力不够强,消除贫困任务艰巨,社会矛盾和问题交织在一起,国家治理体系和治理能力有待加强...往前走。面对这样那样的困难和挑战,我们很难不放弃。只要你越过山丘,奔向山顶,就会有无穷的美景。

在过去的几天里,两部即将上映的电影引起了热烈的讨论:一部是《我和我的祖国》,这部电影的“胜利”部分再现了中国女排沸腾的心的故事。另一部是《攀登者》,讲述了1960年中国登山队从北坡攀登珠穆朗玛峰的故事。他们在国家困难时期第一次完成了从北坡登顶的壮举。郎平曾经写道:“我们光荣的中国运动员向世界庄严宣告,中国人有能力!”登山者用他们的行动证明,“不管有多困难,中国人都不会被打败。”今天,我们这一代已经接过了历史的接力棒。只要我们继续向前攀登,我们一定会到达梦想的另一边。

事情就是这样:女排赢得了冠军,而且越来越多。发展攀登,歌唱前进。

各位晚安。

(温·李红星)

广东快乐十分

上一篇:11日创业板指跌0.01%
下一篇:第一次去宜家吃饭点单攻略,必吃经典和打死不吃的

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.