洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>总投资172亿元,12个重点项目在青岛西海岸新区开工建设

总投资172亿元,12个重点项目在青岛西海岸新区开工建设

发布时间:2019-11-01 21:18:50 |

青岛齐鲁网9月26日电-9月26日,总投资172亿元的12个重点项目集中在青岛西海岸新区经济技术开发区,为新区北部新兴工业城市的加速崛起注入了新的活力。

据悉,此次启动的项目涵盖了智能制造、生物技术、总部经济、工业孵化和医疗保健等多个领域。这是贯彻山东省“一体行动,狠抓落实”工作动员会议精神和青岛市委号召全市发动15次重点攻势的具体行动。这是新区“双行动、双引导”工作的重大成就。这将加快该地区新势头的聚集,促进高质量的经济发展。

其中,采取“政府主导市场化运作”模式的民营经济产业园包括王台和新安。王泰将以龙头企业和隐形冠军为目标,聚集一批高素质的小微民营制造企业,打造创新整合、智慧共享、绿色活力的民营经济示范园区。新安区将以高端设备、新技术等领域为目标,积极培育新区全球隐形冠军,打造国内外领先企业,推动青岛西海岸新区民营经济加速发展。目前,望台区已经规划了李安东生态科技谷、金钟国泰绿色智能建筑工业园、李德生智能设备工业园、智能纺织机械工业园、私人建筑、电子信息工业园等路段。

李安东生态科技谷项目总投资10亿元。以高端装备制造业、精密机械、电子信息等主导产业为主导产业,建设高端产业集聚区,结合区域主导产业特点,承接北京向外转移的相关高技术产业,形成上下游高端产业集群。该项目预计将于2022年完成。

新动能产业科技园总投资40亿元,主要是建设集工业、生态、智能、多元化、国际化等多种元素于一体的新一代工业与城市一体化项目。它将为该地区新老动能的转化提供强大动力,将王台及周边地区的资源聚集在一起,实现集群化发展,建设现代化的高品质核心商务区。该项目预计于2021年投产。

芮城总部总投资20亿元,将主要建设芮城集团的投资决策和财务结算总部、人文科教博物馆、广告、文化和创意产业孵化器基地。预计将于2022年完成。届时,将满足文化创意产业链集聚、商业旅游、科普文化教育等功能需求,推动区域文化创意产业整个产业链快速发展。

生命健康与人工智能联合实验室项目主要从事生命健康与人工智能领域技术成果的研发、推广和转化,以及健康信息咨询服务。体验现代智能技术在医疗技术、人体内部系统物理治疗和全方位感知方面的应用和发展,探索人工智能在生命健康领域应用的科学前沿,促进生命健康领域的创新、体验和应用。预计将于2023年投入运行。

同时,光谷海洋科技城、东方迅达高速铁路列车配套项目、傅莹珠山护理中心、海化莱康生物技术中心、黑石玉龙国际物流园区等项目。也在建设中。

青岛开发区作为青岛西海岸新区的重点功能区之一,自进入望台新能源产业基地以来,已引进36个重点项目,总价值超过287亿元人民币。其中,总投资87亿元的李安东科技谷、卢克运城物联网、中安商业综合体等9个项目签约注册王台新动能产业基地。新区北部的新工业城市正在加速崛起。

上一篇:闽侯驻福州大学国家大学科技园“人才服务中心”获赞
下一篇:老年大学一座难求!爷爷奶奶为“上学”连夜排队

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.