洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>综合>含羞草怎么养?含羞草害羞的原理是什么

含羞草怎么养?含羞草害羞的原理是什么

发布时间:2019-10-30 12:31:35 |

含羞草是一种常见的室内装饰植物。含羞草的害羞特性让很多人非常喜欢,但很多人只知道含羞草是害羞的。为了帮助你了解更多关于含羞草的知识,让我们介绍含羞草是如何培育的,以及含羞草为什么害羞。

说到含羞草,我们不是陌生人。许多朋友可能已经培养了含羞草并喜欢它。那么你知道含羞草为什么害羞以及如何培养含羞草吗?接下来,我们将向每个人详细介绍这些内容,帮助他们增加对含羞草的了解。

含羞草原产于热带美洲,是豆科含羞草的多年生草本植物。由于其独特的生理习惯,它有许多别名,如“害羞草、害羞草、笑靥草、夫妻草”等。

你没有同样的经历吗?伸出手触摸含羞草的叶子,它会立即闭合,直到你的手指离开。有时候这很有趣。再摸几次。所以含羞草经常被说成是一个“害羞的鬼”,像一个害羞的小女孩。含羞草为什么害羞?

事实上,这不是害羞,而是植物在受到刺激和振动后的自然生理反应,这是由含羞草的特性决定的。

含羞草最明显的特征是当它受到外部刺激(如触摸)刺激时,含羞草的叶表面立即收缩并结合在一起。如果刺激很强,它会迅速传递到邻近的小叶,甚至整个复叶的小叶,导致叶柄下垂。含羞草对刺激反应也很快,通常在0.1秒后开始反应,几秒钟后结束。

含羞草的第二个特征是含羞草在晚上会折叠小叶,叶柄下垂。白天,当一些传单被摇动时,它们会成对折叠。

含羞草(Mimosa pudica)的第三个特点是,由于生命力强,生长凌乱,在许多地方被归类为草类。事实上,它会开花。请看下面含羞草布丁的图片。它的花是粉红色的,它的花头是圆形和球形的。开花后,它还会收到扁圆形果实的豆荚。请欣赏下面的含羞草图片。

如何培育含羞草?关于含羞草的保养,可以参考以下方法:

1、选择合适的地方种植,室内盆栽是更好的方法。含羞草根少而细,适合播种和繁殖。为避免移栽造成根系损伤,最好采用直播方式。如果需要移植,可以在苗期进行。

2.协助含羞草繁殖。当繁殖力旺盛且杂乱时,可以将其种植在花盆中,以确保充足的光照和营养。

此外,有必要提醒大家含羞草不能和彩色辣椒一起种植,因为彩色辣椒上的红蜘蛛可以杀死含羞草。

我相信在阅读了上面的介绍之后,每个人都应该对含羞草的特性和种植方法有一个大致的了解。这一次,大家也知道含羞草害羞的原因,所以饲养含羞草会更方便。

上一篇:华为提出了一个迄今为止“最大胆”的提议
下一篇:多哈田径世锦赛男子110米栏谢文骏第四变第五

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.