洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>文化>什么妖怪连如来都不敢独自去降,不得不请燃灯弥勒佛同行?

什么妖怪连如来都不敢独自去降,不得不请燃灯弥勒佛同行?

发布时间:2019-10-30 19:50:48 |

(蜗牛见《西游记》3121)

温/蜗牛

在西游世界中,一直有两个级别相等的组织,一个是三清代表的道教,另一个是如来代表的佛教。在道教中,“三清”代表着道教的最高地位和最强大的力量。在佛教中,也有这样一个联盟,它由过去、现在和未来的佛教领袖组成,代表着佛教的最高力量。

虽然这三个大佛教徒很少成群出现,但他们过去常常在西游时成群外出,目的是为了压制一个怪物。

他们能麻烦哪种怪物集体站出来?当然,这个怪物不是一个普通人,他是我们今天的头号主角大鹏。

在石头岭,佛教团队遇到了历史上最大的怪物群。他们是最好的有三个原因

首先,同时有三个巫妖王。三个巫妖王的背景非同寻常。一个是文殊菩萨坐骑绿毛狮精,一个是普贤菩萨坐骑白象精,一个是佛祖大鹏叔叔。

其次,石头岭是整个西游中妖精数量最多的地方,有47000只。

第三,它是唯一有军队的怪物群。

第四,它是唯一一个建立了国家的怪物组织。大鹏吃掉了狮子和骆驼国家的所有君主和大臣,然后形成了一个怪物国家,从国王到大众,所有的怪物。

这个大鹏不仅强大,而且足智多谋。不怕流氓,怕流氓有文化。他假装要送唐僧过界,但实际上他被带到了狮子和骆驼的国度,他也知道怎么吃唐僧的肉。

孙悟空去救师父,但妖怪的力气太大,他不得不打跑。然而,他甚至不能跑去赢得怪物。他的筋斗云离他很远,但是一个粉丝有9000万,两个粉丝超过了他。被抓住后,他想用七十二变,但当他变大时,他的爪子放松了。随着他变小,他的爪子会收紧,这是他的祸根。

幸运的是,他也会收缩姿势。晚上,怪物睡着了。他终于逃脱了,去如来寻求帮助。如来听到这件事,笑着说:“我不怪你。你不是奇怪的对手,但我必须自己去。你先走,我一会儿就到。”

如来不仅亲自带头,还召集灵山许多伟大的神级人物。例如,如来特别邀请老领袖和继任者弥勒佛烧灯,并组织了一个豪华的除魔小组来清除大鹏。

尽管如此,面对大鹏,他老人家不敢轻易动手,但耐心劝说他使用讽刺。这一幕真的很罕见。

如来为什么表现得如此反常?在前几篇文章中,边肖告诉大家,大鹏的主力在后面太强大了。最初,当天地开始开放时,有一种神话中的野兽叫凤凰。它也很强大,掌管着三国所有的鸟类,也就是鸟类中怪物的祖先。

凤凰城生了两个孩子,一只孔雀和另一只大鹏。如来在山顶练习时,他一英里远,孔雀就把他吸进肚子里。幸运的是,他已经被炼成了六具金身,这使他从孔雀的背上出现,把孔雀拉到灵山。

如来要杀她,但是佛陀建议他杀了她,就像她是他的母亲一样。如来想,是的,所以他崇拜她作为他的教母。大鹏自然是他的叔叔。如来为什么改变了他的态度?主要原因是凤凰社太强大了。如果孔雀被杀,凤凰社绝对不会放过。那灵山就有麻烦了。

除了大鹏,这次以如来的力量,它完全是一匹单人马。为什么带这么多人来?事实上,让他们做个见证,这样他们将来就可以向凤凰家族解释:看看大鹏做了什么,吃掉一个国家的平民。这太过分了。

最后大鹏似乎明白了凤凰不如鸡的原因,成了佛陀的保护者。尽管如此,他并不像其他护法那样看着大门,而是站在如来的头上,看着那些每天练习的人。一旦他不注意听课,他就会飞去啄人们的眼睛。

幸运的是,金蝉在成为守护者之前在东突转世,否则他的眼睛会被啄瞎。

如果你去公共号码“蜗牛看西游”,你可以看到相关的文章“谁是唯一伤害如来的怪物?”?但是他以一种非常奇怪的方式死去。"

上一篇:德安县第一期母婴护理培训班火热进行中
下一篇:45年老字号书店倒闭关门 台北“书店一条街”仅剩个位数

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.