洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>时事>广东顺德率先发布高质量发展指标体系

广东顺德率先发布高质量发展指标体系

发布时间:2019-10-30 10:24:40 |

23日,广东顺德率先发布全省优质发展指标体系。该体系围绕“经济升级、产业升级、动能转化、环境优化和改善民生”五个维度,设置了18个一级指标和58个二级指标。

据悉,去年9月19日,广东省委深度重组正式批准顺德率先建设广东省优质发展体系和机制改革创新实验区。顺德在听鸡跳舞、日夜工作、风雨无阻的斗争姿态上做出了大胆尝试、大胆突破和自主改革。全力应对村级工业园区改造,加快产业升级,优化经营环境,推进村庄振兴,探索优质发展之路。去年共复垦土地14572亩,复垦土地1560亩,新建厂房568万平方米,关停淘汰落后风险企业3805家。探索了政府统收统储、直接集开发、生态复垦绿化、政府统一租金管理、企业长期租金自主管理、企业自主转型等六种转型模式。

根据顺德23日发布的建设优质发展综合示范区的指标体系及相关计划,顺德2019-2022年主要工业产品的技术标准和质量指标体系,特别是100家重点企业和1000家中小企业的质量合格率,分别保证达到100%和98%以上。

此外,顺德港澳城、顺德大道黄金走廊、顺深工业城、顺德机器人谷四大发展平台计划也已发布。据悉,这些指标体系及相关计划涉及到优质发展综合示范区建设的方方面面,是建设优质发展综合示范区的行动指南和主要方向。它们标志着顺德促进高质量发展的标准、系统和有重点的方法,并为实验区的建设拉开了新的序幕。

佛山市委常委、顺德区委书记郭文海表示,顺德必须坚定不移地赢得村级工业园区改造的艰苦战斗。坚定地率先应用5g技术,推动传统制造业的优化升级;牢牢把握“三带”叠加机遇,搭建四个发展平台;牢牢学习深圳,拥抱深圳,促进深圳一体化发展。我们将坚定不移地创造一流的经营环境,关爱企业家,真诚服务企业。坚持高质量推进各行各业的工作;我们将坚定不移地加强党的领导和建设,努力建设全面优质发展示范区。

广东省委改革办公室副主任莫肖春在推介会上表示,顺德的探索和实践已经成为广东改革发展的美丽品牌。佛山市委书记陆毅建议顺德在第一个示范区找到正确的位置,全力支持深圳建设中国特色社会主义,探索“深圳创新佛山制造”、“深圳创新顺德制造”的长效叠加合作模式。

上一篇:江苏两副厅级干部被决定逮捕,一个副总裁,一个副总经理
下一篇:挑拨美国和盟友关系?俄高官暗指爱国者被操控,这招太狠一箭双雕

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.