洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>时事>31位老军休干部被授予“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念

31位老军休干部被授予“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念

发布时间:2019-10-30 19:09:53 |

中国青年报客户端新闻(中国青年报、中国青年网记者马富春)9月27日,甘肃省退役军人干部休养所举行了中华人民共和国成立70周年的盛大庆祝活动。该所31名离退休干部荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

据了解,以中共中央、国务院和中央军委名义发行的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分。加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业的凝聚力和感召力,具有重要意义,也是推进军队荣誉制度建设的重要举措。

新华社报道,根据党和国家荣誉表彰委员会办公室主任介绍,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发给以下合格人员:中华人民共和国成立前参加革命工作的幸存退伍军人;中华人民共和国设立国家表彰奖励及以上荣誉和生活人员;中华人民共和国成立后,被授予一等功以上,参加战争后仍然健在的军事人员(包括退役士兵);为中华人民共和国的成立做出突出贡献的国际友人。2019年1月1日之后死亡的人属于这一分布范围。

11月11日国庆节前,甘肃省各市、州退伍军人事务局等相关单位将向辖区内符合条件的获奖者颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念奖牌。

这篇文章来源于《中国青年报》的客户。欲了解更多激动人心的信息,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)

上一篇:双牌县塘底乡:守一方平安,为乡里安全保驾护航
下一篇:恒大人寿董事长朱加麟去职,新董事长选举会尽快完成,继任者将肩

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.