洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>汽车>一周只卖两辆车 这个十一黄金周 杭州车市有点冷

一周只卖两辆车 这个十一黄金周 杭州车市有点冷

发布时间:2019-10-29 11:37:00 |

《每日商业日报》见习记者王跃峰

至于汽车市场,历来有“九金十银”的说法,但在过去两年里,整体汽车市场并不繁荣,“九金十银”的传统规则已经被打破。

对于汽车制造商和经销商来说,每年10月都是为年底做准备的重要月份。然而,从刚刚结束的11黄金周来看,无论是一年一度的杭州锡伯车展还是4s店,今年10月的销售业绩都不尽如人意。即使促销力度加大,消费者还是越来越渴望买车。

黄金周喜忧参半的车圈

“今年是最冷的黄金周。无论是在车展还是在4s店,客流量和营业额都不理想。”杭州长安马自达的一位经销商负责人直言不讳地表示,如果这种情况在未来几个月继续下去,将很难实现今年的销售目标。

在另一家比亚迪商店,同样的事情发生了。"与同期相比,这个国庆节的营业额比预期的要低得多."该店的一名销售顾问无奈地说,一周内只有两辆车当班销售,因此惨淡的销售形势超出了他自己的预期。然而,许多人在国庆期间的出行也在一定程度上影响了进入商店的客流,因为节假日买车的折扣率几乎和平时一样。

除了合资品牌和独立品牌,奢侈品牌也表现不佳。刚刚参加锡伯车展的宝马经销商也无能为力。在整个黄金周期间,订单数量不到50个,现在每个人都非常理性地买车。

当然,当大多数汽车经销商哀叹黄金周销量不是很好时,一些品牌也逆势上涨。

今年黄金周期间,我们店的客流量非常大,销售额比平时几乎翻了一番。蔚来杭州店王经理表示,自9月份以来,蔚来的汽车销售表现非常好,一方面得益于产品本身,另一方面,蔚来杭州店位于游客众多的西湖边,因此在国庆期间带来了一些客流。

日本品牌本周的表现相对稳定。杭广丰田4s店负责人表示,该店本周售出近50辆汽车,与往年基本持平。

此外,许多本田和日产经销商的销售也显示出轻微的增长趋势。

“九金十银”已经成为过去。

今年1月至8月,国内汽车总销量为1614万辆,同比下降11.00%。中国汽车市场经历了近10年来的最大跌幅。几乎所有的国内主机厂都遭到了袭击。找到出路是当务之急。

按照往年的惯例,每年的“金九银十”是汽车公司销量的“攀升期”,但过去两年“金九银十”旺季的销售规则已经被打破。“整体市场需求不强,下行压力很大。今年,金九第10银行的销售额并没有太多,这也让交易商更难在年底前冲刺。”杭城的许多经销商认为,尽管国内汽车制造商已经努力“出售”汽车,但由于整体环境的影响,汽车市场仍处于低迷状态。

根据中国汽车经销商协会近日发布的《中国汽车经销商库存预警指数调查》,2019年9月汽车经销商库存预警指数为58.6%,库存预警指数仍高于警戒线。

不过,业内也有人认为,虽然“金九银十”开局并不好,但从11月下旬开始,为了实现年度销售目标,制造商和经销商也将推出更优惠的购车计划。因此,在“九金十银”之后,剩下的两个月成了每个人的希望。我希望销售量能如每个人所愿。

上一篇:同行恶意投诉淘宝卖家,法院发出全国首个恶意投诉诉前禁令
下一篇:济南推13条社会救助改革举措 急难型临时救助24小时内进行

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.