洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>时事>在更高水平上推动广州国际航运枢纽建设

在更高水平上推动广州国际航运枢纽建设

发布时间:2019-10-29 10:24:46 |

《广州日报》(全媒体记者吴成华、记者施宗伟)昨日,广州召开专题会议,规划并推进广州国际航运中心建设。市委书记张傅说主持发言。市委副书记、市长郭辉出席了会议。

张傅说指出,近年来,全市着力推进港口基础设施建设,加快高端航运要素集聚,加强对外合作交流,推动国际航运枢纽建设取得显著成效。他强调,国际航运中心的建设将先有先行者,后有后来者。全市要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,进一步提高认识,切实增强建设国际航运中心的责任感和紧迫感,牢牢把握“一带一路”重要历史机遇、粤港澳湾区建设和深圳支持建设中国特色社会主义示范区的重要历史机遇,认真落实各项措施,以更大的决心和力量推进广州国际航运中心建设。我们应该把重点放在关键领域,推进基准制定,找出差距,加快国际航运中心的升级。加快港口基础设施建设,继续优化港口功能布局,大力提高港口基础设施承载能力,做好港口集散系统建设,提高港口设施信息化水平;加强海湾地区港口群的协调发展,深化广港澳港口和航运合作,加强与深圳港的合作,加快珠江口和珠江西岸港口资源整合,积极拓展国际友好港口;全面提升高端航运综合服务功能,全球集聚高端航运要素,大力发展转口贸易、跨境电子商务、汽车平行进口等新型对外贸易方式,加快发展航运装备制造业,努力提高现代航运服务水平;优化航运发展综合环境,继续深化经营环境改革,拓展国际贸易“单一窗口”服务功能,营造高效便捷的港口通关环境,不断提升港口国际竞争力。加强保障措施,各有关地区和部门要落实属地责任和行业管理责任,加强分工合作,加强人员安全,加强安全风险防控,形成强大的合力,推动国际航运枢纽建设。

温郭辉强调,要扎实推进广州国际航运枢纽建设各项工作,着力提升核心竞争力,进一步协调规划,突出重点,加快南沙港区和黄埔港区规划调整,加快疏港铁路建设,开辟海铁联运最后一公里,提高港口智能化、信息化水平和港口服务管理效率,建设智慧港和绿色港。

市领导陈志英、周亚伟、蔡林超、林道平,广州海关、黄埔海关、广州出入境边防检查站、广州海事局等广州相关单位和企业负责人,广州国际航运中心建设领导小组成员单位及市政府直属相关单位负责人出席了会议。

上一篇:马拉松测试赛让东京感受到了2020年奥运会的滋味
下一篇:​国庆黄金周首日超过230万游客游广州​

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.