洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>时事>林铎在第四届兰州科技成果博览会展馆参观调研时指出 充分发挥科

林铎在第四届兰州科技成果博览会展馆参观调研时指出 充分发挥科

发布时间:2019-10-28 07:23:39 |

原标题:林铎在参观考察第四届兰州科技成果博览会展厅时指出。

充分发挥科技创新优势推进绿色发展和全省崛起

中国甘肃9月24日讯——据《甘肃日报》报道(甘肃新报记者崔娅铭),秋分期间,各种新技术和产品聚集在正在甘肃会展中心举行的第四届兰州科技成果博览会展厅,吸引了大量学生、科技爱好者和普通市民。上午11点左右,省委书记、省人大常委会主任林铎来到展厅参观考察。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记在甘肃访问期间的重要讲话和指示精神,抓住“一带一路”建设机遇,充分发挥科技创新的集聚优势和引领作用,促进科技与产业、文化、教育、信息等领域的深度融合,为全省绿色发展和崛起提供强有力的科技支撑。

在兰州国家自主创新示范区、兰州新区和兰州经济技术开发区的展区,林铎详细了解了相关科研情况,听取了技术创新和科技成果转化的介绍。在上海张江国家自主创新示范区展区,林铎饶有兴趣地观看了企业创新成果的展示,肯定了示范区与我省的合作对接、跨区域联动发展、创新驱动发展水平的提升。他说,张江国家自主创新示范区是上海创新发展的重要引擎。借鉴张江经验,坚持创新驱动型领导,加快科技成果转化,促进全省经济转型升级。在智慧城市和十大生态产业展区,林铎对各种新兴科技产品的性能、技术原理和市场前景有着详细的了解。他说,我们要始终坚持新的发展观,牢牢把握十大生态产业,把科技创新与区域发展和产业培育的需要有效结合起来,建立健全科技成果转移转化的直接机制,真正把科技优势和研发成果转化为现实生产力,促进经济优质发展。

在国际科技合作展区,林铎与参展的外国代表进行了亲切交谈。他说,要积极加强与“一带一路”沿线国家和地区科研机构和科技企业的合作与交流,深化合作与对接,推进重点合作项目实施,实现双赢发展,增进人民福祉。林铎还视察了科研机构、节能环保、科技扶贫等展区。他强调,要坚持以人为本的发展观,围绕扶贫和生态环境保护两大底线任务,依靠创新,全面建设小康社会,提高经济社会发展的整体水平。

本届科技博览会以“科技产业、世博会、兰州盛会”为主题,拥有国际国内科技合作、科技成果展示、十大生态产业、智慧城市、科技扶贫等多个展区。吸引了北京中关村、武汉东湖、上海张江等国家自主创新示范区。中国科学院、中国工程院、北京大学、清华大学、中国科技大学等国内知名科研机构和大学以及100多家企业参加了此次博览会。

省委常委、兰州市委书记李荣灿和省委常委、省委秘书长王家一共同进行了研究。

上一篇:莲都区老竹畲族镇探索“红绿畲共舞”
下一篇:航旅纵横回应泄露用户隐私:用户可选择自主关闭

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.