洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>财经>五粮液与华为达成战略合作关系 开启全面数字化转型新局面

五粮液与华为达成战略合作关系 开启全面数字化转型新局面

发布时间:2019-10-27 15:02:12 |

记者黄闫涛

围绕整体数字化转型,五粮液集团有限公司和华为技术有限公司于10月8日在深圳达成战略合作关系,98天前华为高管于7月3日带领团队前往五粮液集团。一方面,它是一家以自主创新和技术著称的高科技企业;另一方面,它是中国传统产业的领导者。两张“中国名片”的手拉手引起了市场的极大关注。《金融投资》记者了解到,双方将利用核心竞争力达成全面战略伙伴关系,并在多个领域开展深入合作。

营销数字化的另一次旅程

记者了解到,五粮液集团有限公司总经理、五粮液有限公司董事长曾从勤和华为技术有限公司董事长梁华共同见证了战略合作协议的签署

根据协议,双方将成立战略合作促进团队,在云基础设施和服务、大数据和人工智能技术、网络信息安全系统建设、智能园区、智能制造、企业文化建设、人力资源管理、营销管理等领域开展深入合作。

事实上,自五粮液2017年开始“第二次创业”以来,数字转型一直在加速。2018年,五粮液确定了数字化转型战略,完成了五粮液数字化转型蓝图。在管理过程咨询的基础上,进行营销前、营销中和营销后的数字化系统建设;启动五粮液产品全生命周期追溯项目;中国酒业大数据中心成立,从中国酒业生态、营销和生产三个方面进行大数据建设...

今年上半年,五粮液营销数字平台正式投入运行,第八代经典五粮液控制面板利润分享模式正常运行。五粮液品牌和产品数据库最初是为准确识别消费者群体、渠道维护和业务决策提供大数据支持而建立的。将增加260多名优秀营销人员,将规划、人员和成本核算职能带到一线,以促进团队向数字终端营销的转型。

据悉,华为自2014年开始全面数字化转型,已向全球228家500强企业提供数字化转型服务。此前五粮液和华为已经在企业信息化方面达成合作,此次签约将推动双方关系迈上新台阶。目前,中国白酒行业已经进入高质量发展和高质量竞争并存的时代。业内人士认为,行业内两大领先品牌的战略合作和资源整合将成为整合发展的新模式。

获得市场的一致认可

“公司完成了营销的数字化转型,并通过技术手段,监督经销商严格遵守合同,有序销售。”长城证券张玉广、黄瑞云等在10月8日发布的一份研究报告中表示,五粮液预计第三季度将交付近5000吨,高端五粮液全年进展顺利,公司2019年收入将超过500亿元的目标。

从二级市场的反馈来看,五粮液也得到了各机构投资者的一致认可。10月8日,五粮液在北上融资的十大活跃股票中,也以6.89亿元的净购买量在当天外国投资者最青睐的a股中排名第一。

今年上半年,该基金持有五粮液3.56亿股,较去年的2.08亿股增长70.96%,在19股深湾白酒中排名第二。今年上半年,五粮液基金持有9.38%的股份,较去年的5.49%增长了3.89个百分点,在19家深湾白酒股份中排名第三。

风的统计数据显示,自今年9月发布新闻稿以来,共有27家证券公司给予五粮液最新评级和目标价格。《金融投资》记者发现,在27个评级中,16个给出“买入”,5个给出“推荐”,2个给出“增持”,1个给出“双赢行业”,3个给出“强力推荐”。

值得注意的是,27家券商中有9家上调了目标价格,其中国鑫证券将目标价格从126.7元上调至169元。群益证券将其目标价格从104元上调至156元。花旗集团将其目标价格从93.15元上调至168.53元。27家证券公司最新目标价格中最高价为天丰证券给出的179.4元。截至10月9日收盘时,五粮液已报出每股131.81元,较天丰证券的目标价格还有36.11%的上涨空间。

截至10月9日收盘,五粮液今年股价上涨163.58%,在深湾饮料制造业43只个股中排名第一。

上一篇:里皮想用两连胜献礼中国,为了12强赛武磊只能辛苦点
下一篇:科技如何促进教育场景变革?专家探讨教育行业改革新战术

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.