洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>国际>阿富汗今日大选,塔利班威胁将攻击投票站

阿富汗今日大选,塔利班威胁将攻击投票站

发布时间:2019-10-27 19:06:26 |

新京报快讯(记者谢联)据半岛电视台报道,阿富汗2019年总统选举投票站于当地时间9月28日上午7点正式开放。

在这次选举中,有15名候选人竞选总统。两位主要候选人是现任总统阿什拉夫·加尼和阿富汗首席执行官阿卜杜拉·阿卜杜拉。在过去的五年里,这两个人在美国支持的政府中共同掌权。

当地时间9月27日,阿富汗喀布尔,阿富汗大选即将来临,当地安全将得到加强。照片/视觉中国

据英国广播公司报道,阿富汗人口约为3700万,但只有约950万人登记在这次选举中投票。为确保选举顺利进行,阿富汗政府在全国近50 000个投票站部署了72 000名安保人员。然而,出于安全考虑,周六将关闭410个投票站。

事实上,阿富汗的这次选举一直受到塔利班暴力的威胁。早些时候,塔利班警告阿富汗人民不要参加选举集会和投票,他们将在这些地方发动袭击。选举前两天,塔利班再次要求阿富汗人民抵制选举,威胁袭击安全人员,并对全国各地的投票站发动袭击。

阿富汗战争已经持续了将近40年。家庭暴力仍在继续,每年有成千上万的平民死亡。自从美国2001年在阿富汗发动战争并推翻塔利班政权以来,阿富汗的局势变得更加复杂。早些时候,美国与塔利班举行了九轮和平谈判,但谈判在和平协议即将达成时破裂。然而,由于塔利班不赞成阿富汗政府,双方未能举行内部对话。

英国广播公司称,阿富汗人民在这次选举中选出的新总统将面临极其严峻的形势。最重要的是带领阿富汗走向和平。

新京报记者谢联

刘梦洁,见习编辑,校对李国

上一篇:广州前8月城市更新完成固定投资498亿元
下一篇:今日底部放量个股一览(2019.09.18)

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.