洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>文化>以情交心 以心换心 秋日中原格外美

以情交心 以心换心 秋日中原格外美

发布时间:2019-10-26 08:38:12 |

——河南日报记者刘基

你觉得中秋节怎么样?对大多数人来说,也许第一个想法是“家”。

为了寻找“家”的味道,记者,作为湖北人,和一群特殊的村民一起度过了中秋节,他们都来自参加第十一届全运会的湖北代表团。

9月13日晚,也就是农历八月十五日,一个独特而温暖的中秋节派对在代表团的住所万依酒店举行。邻近的社区居民带来民间表演划船,荆楚的儿女们没有表现出任何弱点。民族风俗的非物质文化遗产“肉与声”舞蹈引来了欢呼。金凤健余霜路盛亮、丹桂乡朴银禅光满,社区文化和民间文化碰撞出灿烂的火花,每个人无论从哪里来,都在“每一轮都是美好的夜晚”中体会到亲情和温馨。

谢坤元,土家族男孩,竹马球运动员。他在下午刚刚结束的最后一场演出中表现出色,并取得了好成绩。吃月饼时,他向记者介绍说:“土家族有一个特殊的习俗。中秋节晚上,他们偷偷去田野里寻找成熟的瓜果,并送给他们所爱的人,这意味着幸福和满足。”

湖北代表团秘书长、省人民委员会副主任吴红亚说:“随着中华人民共和国成立70周年的临近,我们的各族同胞正在郑州享受着一轮明月,分享着一种家庭和国家的感觉,团结着他们的无限努力,以迎接这个繁荣的时代和这个新的时代。”

明月在海上长满,我们从远处分享这一刻。家庭团聚的滋味是最快乐的,民族团结的滋味是最美好的。56个民族有着相同的感情。他们互相交流感情,真心实意。他们演奏的是祖国大家庭中最美的和谐。

必赢亚洲

上一篇:5G概念走强 法尔胜、华脉科技、美格智能涨停
下一篇:多彩活动庆辉煌

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.