洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>体育>勇攀世界高峰

勇攀世界高峰

发布时间:2019-10-26 10:34:06 |

1960年5月25日,中国登山运动员王福洲、贡布(藏族)和瞿银华从北坡成功登上了世界最高峰珠穆朗玛峰。中国登山队首次完成了从北坡攀登珠穆朗玛峰的壮举,为中国赢得了荣誉。

征服世界最高峰是新中国体育蓬勃发展的缩影。新中国成立以来,体育从无到有,从弱到强,发展迅速健康。1952年6月10日,毛泽东为中华全国体育联合会题词:“发展体育运动,增强人民体质”这12个字总结了体育工作的基本原则,极大地促进了我国体育的发展。

在各级党委和政府的组织动员下,广大群众积极参加体育活动。工厂、学校、部队、政府机构和农村地区都开展各种体育活动。少数民族传统体育活动也丰富多彩。

群众体育的蓬勃发展为竞技体育的发展奠定了坚实的基础。一批优秀的运动员和教练员经过艰苦训练和顽强拼搏,打破记录,填补空白,在举重、田径、乒乓球、游泳和登山方面取得了显著成绩。

1959年4月,荣国团在德国多特蒙德举行的第25届世界乒乓球锦标赛上奋力争取男子单打冠军,为中国赢得了第一个世界冠军。

体育的发展已经成为新中国蓬勃发展和繁荣的重要标志。经过几代运动员的努力、团结和拼搏,并勇敢地登上了顶峰,中国的体育已经向世界迈出了巨大的步伐,正在向成为世界体育强国迈出巨大的步伐。

上一篇:以色列公司在太空培育出“3D打印肉”
下一篇:国旗丨新中国披荆斩棘的“见证者”

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.