洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>市残联志愿者开展“精准服务 ”进社区活动

市残联志愿者开展“精准服务 ”进社区活动

发布时间:2019-10-26 14:51:44 |

近日,曲靖市残联志愿者走进马龙区通泉街启秀社区,为残疾人开展“精准服务”活动。针对社区残疾人在实际处理相关事务中存在的问题,对残疾同胞实施精准服务。

在服务过程中,工作人员与前来咨询的残疾人进行面对面交流,耐心细致地询问残疾原因、残疾程度、生活条件等情况,并根据实际处理相关事宜中存在的问题进行服务选择登记,为进一步准确服务做好各种准备。后来,曲靖市残疾人联合会的首席领导带领志愿者们更多地了解了严重残疾家庭的情况。每个家庭、志愿者都非常关心残疾人的日常生活和日常护理。在详细了解残疾情况后,志愿者将详细记录具体情况,并为他们提供辅助用具,如护理床、浴椅、电动轮椅和坐便器。志愿者在与残疾人家庭沟通的过程中,通过细致周到的服务,运用他们的心理知识帮助关爱残疾人的家庭进行情感辅导,鼓励家庭突破心理障碍,共同努力,让整个家庭气氛和谐美好。

据悉,市残疾人联合会将马龙区通泉街启秀社区的117户残疾人家庭作为残疾人“精确服务”试点,集中力量对试点社区的残疾人进行精确识别、分类管理,为逐步实施精确服务提供决策依据。燕都和杨金奇

上一篇:倒车2分钟剐蹭4次!江苏一女司机反复倒车出库失败 网友:太难
下一篇:经得起历史检验!泰安14.24万建档立卡贫困人口全部脱贫退出

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.