洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>体育>强化竞争 备战新赛季

强化竞争 备战新赛季

发布时间:2019-10-26 16:39:13 |

人民网-人民日报

速度滑冰国家队直通国际比赛于10月12日在北京新建的二七速度滑冰馆结束。在八项评选活动中,有47人达到了2019-2020年世界杯比赛标准。韩梅和李奇石在女子中长跑比赛中表现出色。平昌冬奥会速度滑冰男子500米铜牌得主高于婷在短距离项目中表现出高水平。通过“直接”选拔,球队正在全力以赴为新赛季做准备。

二七速滑馆是北京第一个正式投入使用的速滑馆。此前,国家速度滑冰队的大部分训练不得不去荷兰和加拿大。随着二七速滑馆的建成,国家速滑队在北京也有了一个训练基地。

国家速度滑冰和短道速滑队教练组组长王蒙(Wang Meng)表示,在二七速滑体育场举行的直道比赛是为了向新溜冰场的建设者致敬。同时,采用这种新的选拔形式将会加强团队内部的竞争,提高运动员的荣誉。

在速度滑冰选拔赛开始之前,国家短道速滑队从10月5日至9日进行了一场直截了当的选拔赛,为老将和新秀选手提供了一个公平的比赛场地。伤愈归队后,韩天宇和韩钰彤同时获得了男子和女子全能冠军,还获得了世界杯和世界锦标赛的直通车资格。韩钰彤说,这种形式的竞争让她感到压力,增加了动力。“老玩家和新玩家在同一个平台上竞争,争夺参加世界比赛的机会。每个人都会尽力而为。”

参加女子3000米速度滑冰比赛的青少年阿戈娜认为,她在通过比赛控制自己的心态方面更有经验。“我过去在比赛中很紧张,所以这次我注意了比赛心态的调整。”阿戈娜在女子3000米比赛中的成绩是合格的,这意味着她有机会参加更高水平的比赛。这对她来说是一个极大的鼓励,她仅仅一年时间就把运动项目改成了速度滑冰。

在过去的一年里,“交叉项目”已经成为国家速滑队和短道速滑队的常用词,也是这种“直道比赛”的一个主要特征。在男子500米速滑比赛中,有短道速滑国家队的活跃成员。

短道速滑冬季奥运会冠军周扬已经换成速滑几个月了。在这场“直通车比赛”中,她的表现非常出色——在女子1500米a组的20名选手中,她名列第11名:在女子团体起跑表演赛中,她是第一个冲过终点线的。王蒙承认周扬的表现。"她知道从短道速滑转向速滑需要时间,并希望抓住每一个机会。"王蒙表示,周扬原本只参加了团体起跑表演赛,但她也参加了1500米和1000米比赛,这表明她对自己的要求很高。

“速滑和短道速滑‘混搭’训练方法可以大大提高运动员的水平。国内外也有许多运动员在参加两个项目或改变项目后取得了好成绩。”王蒙说道。上任五个月的教练组负责人在球队管理上推出了许多新措施,希望能增强球队的凝聚力和战斗力,迎接新赛季的到来。

《人民日报》(第14版,2019年10月14日)

上一篇:「团结君在现场」国庆阅兵的团结视角
下一篇:效益增则工资增效益降则工资降 郑州市国企工资改革方案来了

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.