洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>财经>进军半导体 中标近千万元大单 三丰智能一天两发利好消息

进军半导体 中标近千万元大单 三丰智能一天两发利好消息

发布时间:2019-10-26 09:19:35 |

《电鳗快报》文章/杨莉

9月23日,三丰情报发布公告。公司控股子公司仲达停车场收到黄石诚发停车场管理有限公司出具的《中标通知书》,经招标单位审核确认,仲达停车场被确定为“黄石城市立体车库建设项目”中标单位,预计中标金额为912.2万元。

三丰智能在公告中表示,此次竞标将进一步提升仲达停车在智能停车生态建设中的资源整合、运营管理和交付能力,更好地推动公司智能停车库在其他城市的推广和复制,有效提升公司在智能停车领域的整体影响力和综合竞争力,更有利于增加公司产品在市级智能停车市场的市场份额。

此外,此次中标的停车设备属于高端智能系统停车库。仲达停车场和三丰智能共享和开发智能停车系统应用技术,丰富了集团智能系统解决方案的业务,有助于集团工业机器人系统智能设备应用产业链的发展,并将进一步对集团未来业绩产生积极影响。

电鳗快递(Electric Eel Express)指出,在三丰智能宣布竞标的当天,该公司还与台湾公司华晶电通签署了合作备忘录。

资料显示华晶电通成立于2000年9月7日。它是台湾的一家企业,聚集半导体行业,为信息自动化控制系统提供研发、设计、制造和销售服务。它是台湾领先的半导体和面板电子自动化产品制造商之一。拥有一流的电子自动化产品开发技术和雄厚的实力,擅长高标准自动控制和净化技术,在半导体和光电领域具有先进的研发和创新能力。通过严格的质量控制和高效的生产体系,华晶电通的电子自动化产品广泛销售给TSMC、联华电子、SMIC等知名半导体和面板客户。

华晶电通计划与华晶电通在半导体和面板电子自动化设备领域进行合作,如洁净室存储、搬运自动化系统以及产品研发、设计等。

三丰情报在一天之内发布了两个好消息。可以预测,中标以及与华晶电通的合作必将提升公司未来的业绩。

事实上,机构投资者也对三丰智能发布的两个好消息给予了积极评价。

光大证券与华晶电通合作,认为半导体产业是我国的战略性产业。2014年,中国《促进全国集成电路产业发展纲要》和《十三五规划》指出,到2020-2025年,我国集成电路芯片的国产率将分别达到40%-70%。华晶电通是台湾半导体信息自动控制系统领域的专业企业。它在半导体和光电领域具有卓越的研究、开发和创新能力。其主要客户包括TSMC、联华电子和SMIC。公司计划与华晶在大陆地区建立合资企业,在半导体和平板电子自动化设备领域进行合作,如洁净室存储和搬运自动化系统以及产品研发和设计。借此合作机会,公司有望抓住中国半导体行业快速发展的机遇,在国际半导体行业高端设备市场取得突破。

光大证券在智能停车项目中标后,认为此次投标将有助于进一步提升公司在智能停车生态建设中整合资源、运营管理、实施交付的能力,从而增加其在市级智能停车市场的市场份额。

事实上,今年上半年,三丰智能迎来了业绩的大幅提升。上半年营业收入9.8亿元,同比增长98.97%,扣除前后净利润分别为1.4亿元和1.2亿元,同比增长227.16%和304.88%。

《电鳗快报》指出,近年来,该公司的业绩增长有加速的趋势。2015年和2016年连续两年分别负增长-28.38%和-39.18%,2017年和2018年扣除非盈利后的净利润分别实现了381.39%和303.74%的高增长率。

本文来源于电鳗快递

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)

上一篇:恍如大牛市:公募王者归来 最牛者今年暴涨逼近100%
下一篇:上海璞泰来新能源科技股份有限公司关于《关于请做好璞泰来可转债

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.