洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>江西省永丰县市场监管局开展节前校园食堂餐饮食品安全检查

江西省永丰县市场监管局开展节前校园食堂餐饮食品安全检查

发布时间:2019-10-25 08:20:26 |

中国质量新闻网新闻为国庆节创造了一个安全舒适的食品环境。江西永丰县市场监督局全面加强辖区学校食堂节前食品安全监管,确保师生“舌尖安全”。最近,对辖区内各学校、幼儿园和托儿所食堂的食品安全进行了专项检查和整改行动。

为了做好这次专项整治工作,辖区内各类学校食堂将进行突击检查,重点是许可证办理、员工健康管理、实行领证领票制度、原材料控制、加工生产、食品添加剂使用、设备设施维护、餐具清洗消毒、食品样品检验、储存环境、食堂卫生环境等。对使用过期食品材料和滥用添加剂等违法行为将坚决予以制止和处罚。

鉴于在校就餐人数增加等情况,应加强学校食堂食品安全业务指导。应该明确的是,学校食堂不购买和使用容易引起食物中毒的食品原料,如青豆、发芽土豆、新鲜黄花菜等。他们应该拒绝使用所有可能导致食物中毒等的食物材料。和接近保质期的食品,从源头上保证师生的食品安全。

迄今为止,共派出4辆执法车辆,派出16名执法检查员,检查了6所学校食堂和6所幼儿园食堂。检查发现,10家食堂未办理《食品经营许可证》,6家食堂无健康证明,7家食堂无购票需求证明,8个菜肴未留样。这种现象记录在《监督检查结果记录表》中进行检查。同时,下发了《限期整改通知书》,要求限期整改。(记者郭平德)

上一篇:宝鸡听障学生手语赞祖国 无声的爱同样动人
下一篇:青超山东足协U13小门将两度扑点助球队晋级,长相酷似颜骏凌

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.