洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>2019中国戏曲文化周京剧票友大赛奖项揭晓

2019中国戏曲文化周京剧票友大赛奖项揭晓

发布时间:2019-10-25 13:48:40 |

北京10月9日电(记者王子今)近日,2019中国戏曲文化周在北京园林博览会闭幕。经过五天的激烈竞争,共有43名选手获得了“笙”、“丹”、“京”和“综合”四大类金银铜奖。

图为闭幕式现场(由中央广州网络组织者提供)

据主办方介绍,京剧业余比赛一直是中国戏曲文化周的经典活动,深受广大戏曲爱好者的欢迎。比赛期间,组委会特别邀请了李崇善、谭孝曾、叶锦元、张学志、阎桂祥等著名京剧表演艺术家担任评委,从整体效果、规章制度、精神气质、舞台效果、服饰五个方面对参赛选手进行评判。

值得注意的是,由于比赛期间恰逢国庆黄金周,主办方还专门设立了“大北老立交桥”立交桥技能示范场,将立交桥的原有技能带入花园世博园和歌剧文化周。艺术家们通过表演老北京喊叫、中饭、石锁、硬气功、飞叉、提刀、顶罐、古色名堂、空竹、木偶戏等独特的技艺,带领游客们反思过去几年的老天桥,体验天桥艺术与中国古典精髓的全新碰撞。

图为参赛者在比赛现场表演

在颁奖仪式上,京剧选拔赛金牌得主刘子毅和她的姐姐刘尚义也带来了一场精彩的表演“卖水时符合国家标准舞”,这是国家标准舞和京剧的结合。

上一篇:《我们走在大路上》 第六集 激情燃烧的岁月
下一篇:EXEED星途LX 10月8日上市 预售12.79万元起

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.