洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>时事>祁阳:让“不忘初心 牢记使命”植根教育

祁阳:让“不忘初心 牢记使命”植根教育

发布时间:2019-10-25 13:11:33 |

永州新闻网讯(记者周纲、唐雯、高志恒)“从今天开始,全县教育系统的“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育工作已经正式启动并全面铺开。”9月12日,祁阳县教育局在全县教育系统召开了以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的教育工作会议,积极落实上级要求,以习近平中国特色社会主义新时代和党的第十九条精神指导新学年的教育工作。

“全县教育系统要深刻认识“牢记使命,不忘首创精神”主题教育的重大意义,牢牢把握“坚持最初的心,承担使命,发现差距,把握实施”主题教育的总体要求。以认真负责的态度,严谨细致的态度,在踏上石头留下印记,抓住铁印的动力下,全县教育系统要广泛动员和部署,深入学习和讨论,紧密结合实际,全力推进主题教育优质、特色、富有成效、引领潮流。努力实现“大幅度改善城乡办学条件,大幅度加强师资队伍建设,大幅度推进教育综合改革,大幅度提高教育教学质量,大幅度团结教育合力”的总体目标县委书记兼县教育局局长候选人李铁牛的动员报告震惊了人们。

据悉,为了确保专题教育的有效性,县教育局党组出台了详细的计划,成立了领导小组,并成立了几个工作组开展工作,如指导联络、综合协调、专项整治、宣传教育等。在各级主流媒体和微信、qq群、电子屏幕、宣传栏、校园广播等设立专题栏目。深刻理解专题教育的意义、主要任务和工作成果,宣传正面典型和模范人物,促进形成赶超学生的浓厚氛围。与此同时,成立了五个巡回指导小组,对每个单位的进展进行定期抽查和抽查。对组织不善、敷衍塞责和效率低下的单位和负责人进行了严厉批评和问责,以确保活动得到充分推动。

“我们将把重点放在上级和局党委的学习材料上。我们将带领党委(党组)理论学习中心小组学习、举办阅读课,组织一批重点学科的精读,为相关知识编写知识手册等“十一”活动。依托陶铸纪念馆、盘城红军学校、龙山公园烈士纪念馆等红色资源,我们将再次走上红军之路,重温红军美食,讲红色故事,深入开展革命传统教育。引导干部教师把学习热情转化为解决困难、创业的内在动力。我们要注重实效,解决实质性问题,真正实现“两手抓,不缺两手,两手抓”。李铁牛说。

上一篇:985/211学霸调查!学霸之所以考的好,竟然与家庭有关
下一篇:美国一教授被曝长年挪用公款去脱衣舞俱乐部挥霍

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.