洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>财经>经保利集团推荐,云南省委决定:卫飚任云南城投党委书记、董事长

经保利集团推荐,云南省委决定:卫飚任云南城投党委书记、董事长

发布时间:2019-10-25 11:51:21 |

10月14日,云南城市投资公司宣布,10月13日,公司收到云南城市建设投资集团有限公司的通知,通知的主要内容是:为加快云南省人民政府与保利集团在省会投资集团混合所有制改革方面的合作,经保利集团推荐,云南省委决定任命保利集团的魏彪同志为省委书记兼省会投资集团董事长。

据报道,魏彪曾是保利集团副总工程师和合作开发部部长。

源地图

公告显示,今年7月2日,云南省人民政府与保利集团签署了战略合作协议。保利集团计划参与省会投资集团层面的混合所有制改革。战略合作协议中此次混合所有制改革的合作模式和持股比例尚未明确(后续事宜由云南省人民政府与保利集团协商另行确定)。

根据公开简历,魏彪毕业于华南理工大学,长期在保利集团工作。他曾担任保利地产集团有限公司(上海)副总经理、保利集团助理总经理兼副总工程师。

2014年1月,据安徽省阜阳市政府网站报道,魏彪被任命为阜阳市委常委、副市长,负责住房和城乡建设,并于2016年完成临时工作。

今年5月,曾担任云南城头投资委员会党委书记和主席的徐磊主动自首,接受纪律检查和监督调查。徐磊自2005年起担任云南城头董事长14年。

随后,云南城头发表声明:董事长、党委副书记、公司副董事长杨涛同志,负责公司党委的日常工作,并担任董事长。公司生产经营一切正常。

据官方网站报道,保利集团是由国务院SASAC管理的大型中央企业。其主要业务是国际贸易、房地产开发、轻工业和工程服务的研发、原材料加工和产品管理服务、文化艺术管理、民用炸药生产和销售及服务、金融服务。它在国内外有五家上市公司。截至2018年底,集团总资产超过万亿元,在世界500强中排名第312位。

云南城头是一家以房地产投资开发为主营业务的上市公司。经营范围涵盖房地产开发经营、商品房销售、房屋租赁、基础设施建设投资、土地开发、项目投资和管理,具有房地产开发企业一级资质。截至2019年3月31日,公司总资产约为853亿元。

上一篇:住户摄像头拍到巨猫爬过墙头,究竟是橘猫还是美洲狮?
下一篇:FIFA20年轻球员潜力值TOP20:姆巴佩居首,德里赫特第

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.