洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>中秋节最潮的事不是吃吃吃而是DIY,看静安白领如何“搓”出月

中秋节最潮的事不是吃吃吃而是DIY,看静安白领如何“搓”出月

发布时间:2019-10-25 09:50:27 |

又是吃月饼的时候了。吃了这么多年月饼后,你还没试着自己做吗?

昨日(9月11日),天目西路社区党建服务中心和汉中路党建服务中心的“白领彝族家庭”举办了手工diy冰糕活动。据报道,一旦该事件被释放,20个地方将被带走。

你为什么喜欢月饼diy活动?白领的话不言自明。“这种体力活动在白领中最受欢迎。人们通常以单调的方式坐在办公室里。中午做体力劳动也是一种解脱。”上海医药保健品进出口有限公司党委副书记周凌也参加了活动。她认为在午休时间参加这样的活动不仅可以放松白领,还可以促进交流。

据了解,汉中路党建服务中心多次举办类似活动,如手工制作杯垫、财务管理讲座等。

在活动现场,白领们在专业烘焙老师的指导下坐在一起,体验自己制作月饼的乐趣。

其中,一名揉捏动作娴熟的男性白领引起了周军的注意,该白领告诉周军,他是上海医药保健品进出口有限公司的财务官,平时他对烹饪很感兴趣,但工作很忙。他只能在下班回家放松后做饭和点菜。他还没有接触过烘焙。他一看到这个自制月饼活动,就积极报名参加,“这也是一种品味和体验。”

所以,对于没有烘焙经验的白领来说,用冷冻皮做月饼是不是太难了?

活动负责人告诉周军,与传统月饼相比,冰淇淋月饼制作更简单,不需要任何烘焙基础。对于有烘焙经验的白领来说,他们非常熟练。没有烘焙经验的白领也不用担心,他们一学就会学。这是为什么这次活动的主题是用冰皮制作月饼的主要原因之一。

这项活动为白领准备了冰淇淋粉、玉米淀粉、月饼馅、矿泉水和月饼模具。手指发痒的体贴男人自己做了6个冰封月饼。我不想说太多,上图!

在制作月饼的过程中,周军觉得自己像裹了一个形状像月饼的糯米球。冰糕的制作过程类似糯米球的操作。你需要做的就是把月饼包装纸卷成球形,然后把它压成扁平的形状,把馅料包在月饼包装纸里,继续揉成球,然后用模具把它压成形状。

重要的是要注意,当模具最终被压制成型时,压力必须得到很好的控制。如果压力太轻,就看不到压纹,如果压力太重,月饼就会变成“爆浆”。

不一会儿,其他白领一个接一个地完成了生产。白领们对自己做的月饼非常满意,他们拿出手机拍照并把它们留在记忆中。

活动结束后,每个人都把自己的冷冻月饼带回家,准备和家人分享自制冷冻月饼的快乐。

明天是中秋节。祝大家中秋节快乐,家人团聚。

资料来源:深思熟虑的上海作者:吴佳怡

上一篇:女孩失恋精神崩溃突然发病,李沧民警及时救助送医
下一篇:“雅言赞祖国,经典润人生”,烟台宫家岛小学举办国庆献礼活动

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.