洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>中国机长 攀登者,用近30亿票房教你这个“冷”知识

中国机长 攀登者,用近30亿票房教你这个“冷”知识

发布时间:2019-10-25 18:53:41 |

"四川8633,成都打电话给你,听到请回答."

这个电话曾经让人极度焦虑,与此同时,晚间新闻的绅士们怀疑的是——

人类对寒冷的耐受极限是什么?

回顾这部改编自现实的电影,《中国队长》的票房已经超过20亿元。

2018年5月14日,四川航空公司载有119名乘客的3u8633航班从重庆飞往拉萨。

飞行半小时后,飞机进入成都地区巡航阶段。

突然,在没有任何警告的情况下,随着一声巨响,右侧驾驶舱座椅的前挡风玻璃爆炸了。

机舱瞬间失去了压力,所有驾驶舱内的物品都飞了起来,许多设备出现了故障。坐在副驾驶座位上的许陈瑞立即被强风“吸”了一口,半身探出飞机。

驾驶舱失去了压力,舱内温度迅速下降到零下40摄氏度以上,大多数仪器都直接出故障了。3u8633航班在7:10发出“7700”紧急救援信号后,从9400米下降到7200米,暂时与地面失去联系。

机组人员也承受着巨大的压力。

此时此刻,四川3u8633航班的乘务员已经显示出了他们强大的心理素质和专业素养。面对危机,他们给了其他船员足够的信任。

幸运的是,刘传健上尉没有辜负这种信任。在四川3u8633航班的驾驶舱内,面对如此极端的环境,刘传健机长和其他机组人员在其他自动设备无法提供帮助的情况下,通过手动和视觉控制以及毅力完成了返航和强制着陆。

后来,刘传建在接受采访时说:

巧合的是,在今年为期11天的长假期间,另一部大型电影《登山者》详细描绘了人类面临极度寒冷挑战的身体。这部电影的票房收入接近9亿元。

珠穆朗玛峰被称为地球的第三个季节,一直是人类征服自然、挑战自然极限的“战场”之一。

作为世界之巅,珠穆朗玛峰不仅空气稀薄,风速快,而且气温非常低,这使得攀登珠穆朗玛峰非常危险。

那么,珠穆朗玛峰顶部的温度有多低?

一般来说,每高出海平面100米,气温就会下降0.6℃。因此,海拔8848米的珠穆朗玛峰的温度应该比同一纬度的海平面低53℃。珠穆朗玛峰顶部的纬度是北纬28度,位于北回归线以北。珠穆朗玛峰的最高温度将低于零。

根据珠穆朗玛峰登山者的测量,珠穆朗玛峰最热的月份是7月和8月,夜间平均温度约为-17℃,白天的温度将比这高几度。

最冷的月份在一月左右。一月份的平均夜间温度仅为-36℃,而白天温度也低于-30℃。到目前为止,珠穆朗玛峰顶部记录的最低温度是2003年2月的-41℃。

据估计,珠穆朗玛峰的最低温度可能低至-60℃。因为每年冬天,西伯利亚的冷空气可能会渗入青藏高原和喜马拉雅山,进一步降低珠穆朗玛峰的温度。

在5月至10月的高峰期,珠穆朗玛峰顶部的平均温度约为-26℃。即使在这样相对较高的温度下,珠穆朗玛峰登山者仍有冻伤的危险。

斯坦福大学的研究人员指出,当暴露在严寒中时,人体能量损失严重。

例如,如果温度下降到零下40℃,南极研究基地的工作人员每天必须消耗6000千卡的食物来维持正常的体温。按照250千卡的标准肉包子,相当于吃24个肉包子。

加拿大渥太华大学生理学家弗兰·奥沙曼(Fran Oshaman)表示,如果天气潮湿多风,20℃的环境温度会导致体温过低。

天气冷时,身体开始颤抖,血液停止流向四肢。只要核心体温下降2℃,体温就会降低:首先人们开始失去知觉,然后心跳加快。心率将在24℃左右停止,人会死亡。

如果你不是一个高水平的户外玩家或探险家,也不从事特殊职业,你可能很难在生活中遇到零下几十度的极端低温。然而,有体温过低的风险,这种情况偶尔会在秋天和冬天发生,那就是--体温过低!

体温过低

普通人的正常体温是37℃。体温过低是指受害者的核心温度降至35℃以下。如果温度降到32℃以下,情况将变得严重,最终会致命。

体温过低会直接或间接导致死亡,可能比所有其他因素加起来都要多。虽然验尸官将宣布许多死亡中的死亡原因是溺水,但实际原因是体温过低导致的意识不清导致的溺水。因为体温过低是头号杀手,所以在进入寒冷气候前彻底了解它是非常必要的,包括早期症状和适当的预防措施。

体温过低可分为两种类型

(1)暴露型(逐渐)-由于呼吸、蒸发(出汗或潮湿的衣服)或缺乏适当的保温,热量在寒冷环境中逐渐消散。

(2)浸没型(突然)-冷水传导引起的快速热损失表现为快速发作(在海水中仅10-30分钟)。

前一种低温很容易发生在任何户外活动中,尤其是在气候多变的野外,或者当旅行者迷路、受伤或食物供应不足时。

户外活动,包括水上运动,都有后一种低温的风险。几乎在所有天气条件下,人体在水中的冷却速度是在空气中的25倍。

在10℃的水中,如果没有热防护设备,人们将在30分钟后失去自救能力。即使他们获救,他们在水中浸泡一个小时后存活的机会也很小。

编辑:赵可

上一篇:《中国机长》北京首映开启精彩之旅,张涵予让刘传健机长放心
下一篇:陈树湘烈士纪念园“听初心”

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.