洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>辽宁省市场监管局开展电梯安全宣传周活动

辽宁省市场监管局开展电梯安全宣传周活动

发布时间:2019-10-25 08:44:18 |

中国质量新闻网快讯据辽宁省市场监管局9月25日消息,根据2019年辽宁省市场监管系统“质量月”活动计划的工作安排,辽宁省市场监管局启动了电梯安全宣传周。9月23日,特种设备部组织了“电梯制造与信息监管媒体开放日”。此次活动邀请了辽宁电视台、中国消费新闻、辽沈晚报等10多名媒体记者。走访辽宁电梯生产企业和辽宁电梯应急服务平台建设单位。在活动现场,电梯制造单位介绍了电梯结构和安全装置,平台建设单位介绍了电梯安全信息监管和应急救援流程。电梯行业专家回答了人们的关注和日常认知的误区,有效普及了电梯安全知识,取得了良好的效果。

近年来,辽宁省1万部电梯的事故和死亡人数持续下降。自2016年以来,没有发生电梯安全事故。电梯安全状况稳定良好。接下来,我局将继续贯彻落实《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》,启动《辽宁省电梯安全监察条例》的立法工作。制定《辽宁省完善电梯维修模式和调整电梯检验检测方法实施方案》,推进电梯按需维修新模式、检验检测方法科学调整等改革措施落到实处;推广电梯责任保险和“保险服务”模式;进一步升级电梯应急服务平台软硬件,利用大数据提供救援、维护、监管、维修和改造服务,构建电梯全生命周期可追溯系统;充分发挥标准主导作用,制定发布一系列电梯安全地方标准,推进电梯安全双重防范体系建设;加强电梯安全知识宣传,继续开展“走进企业、学校、政府机构、社区”的电梯安全活动。

上一篇:奋斗是爱国的最好姿态
下一篇:「评新而论·大国经彩」国企运行“更稳健”改革跑出“加速度”

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.