洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>健康养生>中医认为:这5种疾病,用不同的花茶“调理”,养生效果事半功倍

中医认为:这5种疾病,用不同的花茶“调理”,养生效果事半功倍

发布时间:2019-10-25 14:06:20 |

秋天是保持健康的最佳时间。生活中的一些花茶有保持健康的作用。例如,玫瑰可以调节气的流动,缓解抑郁。枸杞子可以养肝、补肾、润肺。只要花茶搭配合理,就能达到养生保健的效果。

1.花茶有助于塑身

5朵玫瑰、3颗山楂和5克决明子组合,具有美容瘦身、降血脂减肥的功效,适合单纯性肥胖人群。决明子具有润肠通便、清肝明目的功效,还能降低血压和血脂。玫瑰具有活血化瘀、理气解郁的功效。山楂能促进食物消化,帮助分解脂肪。

2.美容花茶

将适量菊花、金银花、玫瑰花混合在一起,可达到活血化瘀、理气解郁、调经止痛、滋阴清热的功效,适用于面部干燥发黄、肝郁虚火等。玫瑰具有调经止痛、理气解郁的功效。金银花能清热解毒,散风热。菊花能平肝明目,祛风清热。

3.一种适用于心脑血管疾病的花茶

将适当的山楂粉、三七和丹参粉混合在一起,可缓解动脉硬化、高血脂和中风后遗症。三七能消肿止痛,化瘀止血。山楂粉具有祛瘀止血、降血压、降血脂、活血化瘀的功效。丹参粉具有活血调经、化瘀止痛、清心除烦、养血安神的功效。

4.调经花茶

适量红枣、当归、玫瑰花配合使用,可达到疏肝解郁、补血活血、调经调经的功效,适用于气血不足引起的月经不调、面色发黄。当归能补血,促进血液循环。玫瑰能促进血液循环,调节月经,疏肝解郁,还能美容。红枣具有补中益气、养血安神的功效。

5.养胃花茶

将适量的薏苡仁、山药、莲子混合在一起,可减轻体重减轻、腹痛、腹胀、腹泻等症状。由胃肠消化不良引起。莲子能健脾止泻,山药能健脾益气养胃,薏苡仁能达到止泻健胃的功效。

温暖的提醒

如果你想滋养气血,你可以把红枣、当归和党参混合在一起。党参能达到健脾益肺、补中益气的功效。当归能补血、调经、止痛。红枣能健脾养血。此外,红枣含有大量胡萝卜素、维生素和蛋白质,有助于对抗自由基和过敏。

上一篇:EXEED星途LX 10月8日上市 预售12.79万元起
下一篇:小乔科技:用快消品的思路做跑步机升级 | 36氪新消费品牌沙

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.