洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>文化>10位大书法家写“上善若水”,太美了

10位大书法家写“上善若水”,太美了

发布时间:2019-10-24 15:35:06 |

《伤寒论水》是太极拳的一大境界,也是中国哲学的一种微妙思维。几千年来,书法家一直在写重要的内容。这里展示了历代18位书法家写的《伤寒论水》的精彩内容,展现了不同的风格、魅力和精神。

王羲之

303-361岁

王羲之的笔改变了钟书的隶书的开头和结尾。剧本开头有一个笔画,大多数笔画是在方笔写的。然而,在收集笔的地方,没有必要折叠笔并再次按压它,而是轻轻地将胶带提起。钢笔递送的速度在前后都很慢。在笔画的形状上,它们应该整齐而紧凑,就像一个数组。这是一个巨大的变化。这场革命后,王羲之将楷书引入了凝重生动的“现代风格”阶段。

纪勇

生死不明

智勇书法的成就受到历代书法家的高度赞扬。明董其昌说,他“每次用笔都要曲折,来回流动,来回下沉,所谓的当他想穿过纸的背面”。何晴·嵇绍说,他的草书《千字文》说:“笔来自空气,生活在空气中。虽然房子漏水,但这仍然不足以描述它”。仔细思考他的水墨《千言万语》可以欣赏到他藏头护尾、保留头尾、充满曲折、柔美的艺术风格。

欧阳询

557-641

他的书法成就以楷书最为显著,楷书的特点是笔触有力而危险,结构独特。后世称之为“欧洲风格”。源头是韩立,性格刚强,规矩严格。在中间,你可以看到危险和灭绝。在规则中,你可以看到优雅,穿插的笔触和适当的安排。楷书是《九城宫醴泉铭》等,行书最著名的是《梦悼帖》和《张寒帖》。

褚遂良

596 -659

每当我们面对唐代书法作品时,我们不禁对唐代书法的完整性和典型性感到惊讶。因此,唐代书法家和金代书法家被后人称为“晋唐传统”。在这一传统中,随良占有极其重要的地位。在某些方面,他对后代的影响可能比任何其他家庭都大。

严振清

709-784

颜真卿书法的特点主要是从形而上,刚直有力,这与初唐书法的瘦骨嶙峋形成对比。颜真卿的书法是时代、个性和字体的完美结合。

刘公权

778-865

大唐文化博大精深,有许多著名的书法家。唐初,有欧洲、禹、楚和薛。盛唐时期,有张旭、颜真卿和怀素的人。中晚唐时期,刘公权和沈传师有许多名人。刘公权从颜真卿手中接过楷书的旗帜,创造了自己的“刘体”,达到了另一个高峰。“刘缇”和“燕缇”一样有名,也叫“燕刘金谷”。

太阳郭婷

646-691

他在书法方面的成就与他在书法理论方面的成就是一致的。孙郭婷的书法,追上了“二王”并在他们身边选了曹彰,是两者的结合,有其自身的意义。它书写规范,具有魏晋传统。孙郭婷仔细观察朴树的墨迹,不仅获得了二王笔法的真谛,而且对其进行了发展和创新。在整篇文章的开头,我用钢笔写了一篇文章。为了快速的帮助,一个人应该被训练,就像交响乐的引入,意味着和平。在写作的过程中,写作风格逐渐转向放纵,点和画被连接起来,钩环被拉动。在后期,它轻松而激动地达到了高潮。我在写作中只看到风、浪、云和谵妄,我可以自由写作。

蔡祥

1012 -1067

蔡襄的书法浑厚端庄,古朴典雅,自成一体。蔡襄书法展感受到他脸上的一缕春风,充满了温雅的气息。他生前的书法受到了当时人们的高度赞扬。他受到高度赞扬。苏东坡和欧阳修是第一批赞美他书法技巧的人。从书法风格来看,苏轼可谓跌宕起伏。黄庭坚的纵横逆境:米菲英俊、豪放。他们的书法风格独特。苏、黄、米都擅长草书和楷书,而蔡襄是喜欢写楷书的人。

黄庭坚

1045-1105

黄庭坚的书法最初以宋代的周岳为师。后来,受颜真卿、怀素、杨凝式等人的影响,并受焦山《浮河明》一书的启发,形成了自己的草书风格。黄庭坚的大字行书简洁有力,结构奇特。几乎每一个字都有一些夸张的长画,并且尽可能地把它们发出去,形成了一种新的形成中宫紧密、四边发散的文字的方法,对后世产生了很大的影响。这种结构明显受淮苏的影响,但节奏与淮苏完全不同。

苏轼

1037-1101

苏轼非凡的性格和一生坎坷的职业生涯给他创造了一个在世界各地看到书法成就的机会,也给了他足够的时间去把握。这是他学习书法的机会。苏轼的书法成就可以与王羲之和颜真卿相提并论,成为书法和楷书史上的三位先驱人物。

上一篇:打卡No.1|江苏的这座大桥,创造了四项世界之最
下一篇:银川市国家网络安全宣传周电信日活动举行

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.