洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>旅游>长江路街道网格员携手小学生,走上街头宣传垃圾分类

长江路街道网格员携手小学生,走上街头宣传垃圾分类

发布时间:2019-10-23 10:52:54 |

半岛网9月18日电(记者戎梵记者卢兰青)秘书长习近平强调,垃圾分类的实施关系到广大人民群众的生活环境和资源的节约。它也是社会文明水平的重要体现。

“阿姨,垃圾分为四类:可回收垃圾、有害垃圾、厨房垃圾和其他垃圾。你看……”近日,以社区秘书蒋肖春为首的长江路街道莲花山社区网格成员与太行山路小学503中队学生携手开展了一场名为“环保小手牵手共创文明共走”的环保宣传活动,走上街头,向居民们面对面讲解垃圾分类知识。

在活动现场,学生们穿着海精灵衬衫、鲜红的围巾和红丝带,在网格工人和老师的带领下,拟人化小“文明志愿者”,向居民分发垃圾分类传单,热情洋溢地讲解垃圾分类知识。

受到学生的启发,来来往往的居民停下来耐心地听。一些居民告诉电网工作人员:“我的孩子也在太行山路小学学习。他们经常向我宣传和解释垃圾分类。我必须努力学习和学习相关知识。我还能为我的孩子树立榜样吗?”

莲花山社区党委书记蒋肖春为表彰四方社区共建单位太行山路小学在共建学校住宅方面所做的努力和尝试,打出了“环保小手、大手、共同文明”的旗帜。

垃圾分类似乎是一件微不足道的“小事”,但它关乎民生,与文明息息相关。它需要整个社会的参与来促进习惯的形成。特别是,作为祖国未来的孩子和国家的希望,让他们通过宣传和讲解养成垃圾分类的好习惯,这不仅教育孩子,带动家庭,也巩固了绿水青山未来的基础。

[编辑:董浩]本文地址:http://xihaian.bandao.cn/news.asp?身份证=2883149

OG视讯

上一篇:中国软件与技术服务股份有限公司 第六届董事会第四十七次会议决
下一篇:英国议会复会 总检察长考克斯遭质问成众矢之的

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.