洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>教育>最理想的教育:认真负责的老师、通情达理的家长、勤勉努力的学生

最理想的教育:认真负责的老师、通情达理的家长、勤勉努力的学生

发布时间:2019-10-23 09:41:47 |

转载自《珍珠耳语》,作者珍珠耳语

来源|明珠余旭(身份证号:柳昌海),请联系授权转载。

01

这也是新的一年的开始,是齐飞的希望和焦虑与忙碌和紧张和谐相处的时候。

有趣的是,这时,我能听到两个声音,一个是家长对老师的不满,另一个是老师对家长的担心。

例如,昨天的文章谈到了学期开始时选课的问题。因此,在许多平台上引发了激烈的讨论。一些家长指责他们的孩子遇到了肆无忌惮的老师,毁掉了他们的孩子,从而攻击了学校里一些不合理的现象。

然而,一些老师说,对于其他人的孩子,他们可以忽略他们的要求,如果可以的话放松。否则,他们将与自己无关。一年到头,如此多的老师被他们的父母指控,被他们的学生殴打,以至于他们仍然很害怕。

当然,上述情况都是个别现象,但家长和老师的担忧不能说是不合理的。

因为尽管这是一个个体现象,但当它落到自己头上时,它是100%。

然而,如果老师和家长在心里筑起高墙,互相防范,甚至互相憎恨,教育就不可能做好。

02

最理想的教育必须是认真负责的教师、理智的父母和勤奋的学生三位一体,没有这三者,一个是必不可少的。

在学校教育中,教师的重要性是不言而喻的。

教师的言语、行为、批评和表扬都会对学生的生活产生重要影响。

毕淑敏曾在文章中提到,她年轻时受到音乐老师的批评,使她“不由自主地弯腰摔倒,从此,这种姿势贯穿了我的整个青春和青春”。此外,她一生中再也没有开始唱歌。

虽然在毕淑敏长大后,我已经明白了老师的意图和困难,但“我无法抹去她在青少年心中留下的痛苦记忆,几十年后烧红的伤疤仍在冒烟焦烟”

幸运的是,毕淑敏通过自己的努力在其他领域取得了良好的成绩。老师的批评只能让她一辈子停止唱歌。

然而,在现实生活中,一定有许多孩子因为老师的不当行为而偏离了人生道路。

一个不负责任的老师真的会毁掉一个孩子的生活。

每个老师都应该知道你班上的每个学生都是一个家庭的全部。

教师必须理解父母的焦虑和痛苦。不管他们有多难或多累,他们都必须认真对待每个孩子。

这是教师职业的基本道德。

03

学校教育也需要父母的理解和支持。

一是理解老师的工作。

在家里,父母面对一个孩子,家里没有安宁。我们应该想象一下老师在教室里对50或60个孩子应该是什么样子。

因此,父母应该是老师的坚定支持者,并配合他们的工作。

老师又要负责任了,有时他们会想不起来,做不好。这需要父母更多地理解和沟通。

永远不要抱怨或抱怨,更不要说在任何时候打架了。

坐下来多聊聊,从彼此的角度多想想,你们可能会理解彼此的困难。

第二是了解孩子的困难。

每位家长都希望他们的孩子能被清华大学录取,并希望他们的孩子科科能得到满分。

但是每个孩子的能力是不同的。你上学的时候不是恶霸。为什么你现在要让你的孩子排在第一位?

今天的孩子比过去在物质上丰富得多,但是他们确实面临着巨大的学习压力。

作为父母,让孩子发挥自己的能力是好事。永远不要设定不切实际的目标。

更别说是那只愚蠢的鸟了。如果它不会飞,它会为它的后代下一个蛋,让它们努力飞行。

04

在整个教育过程中,最重要的人是学生。

俗话说,“根不动,叶也摇不动”。如果孩子们不忍心进步,父母和老师再担心也没用。

然而,很少有孩子从小就有意识地喜欢上学,学习的习惯取决于从小对成人的培养。

真正的好学生都有一个共同的特点,那就是他们有很强的自律性和目的性,能够确定自己的目标并坚持下去。

父母和老师都应该把培养孩子良好的学习习惯放在首位,这样他们才能意识到阅读的重要性。

毕竟,教育不能依靠一方的努力,而是需要教师、家长和学生的密切合作。

老师认真负责,家长通情达理,学生勤奋工作,没有理由不提高成绩,也没有理由不在教育上取得成功。

新学年应该从三者之间和谐的关系开始。

让我们互相鼓励!

上一篇:到2021年,山东将完成20个省级示范数字经济园区(试点)建
下一篇:明星翻包丨潮男包里都装啥?我居然发现了这个

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.