洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>九龙坡区第十一届运动会今日开幕 5万名运动员角逐51个项目

九龙坡区第十一届运动会今日开幕 5万名运动员角逐51个项目

发布时间:2019-10-23 07:50:45 |

上游新闻,重庆晚报,慢速记者赵嬴稷,钱文博

今天(13日)上午10点,九龙坡区杨家坪中学蔡赟湖校区体育馆内彩旗飘扬,人群拥挤。精彩的开幕式结束后,九龙坡区第十一届运动会隆重开幕。

比赛由九龙坡区人民政府主办,九龙坡区体育局、九龙坡区教育委员会、九龙坡区工会联合会、九龙坡区残疾人联合会协办。将近5万名运动员将参加51个项目的比赛。

在开幕式上,来自49个代表团的600名运动员和数千名观众聚集在一起。

观众在看台上观看了开幕式。

开幕式回顾70年发展

今天上午,在九龙坡区第11届奥运会开幕式上,来自49个代表团的600名运动员与数千名观众聚集一堂,观看了以“九龙坡区70年的变迁与祖国的繁荣”为主题的开幕式。

据九龙坡区体育局相关负责人介绍,今天上午的开幕式主要通过“九龙壁江山”、“九龙壁刘峰”和“九龙壁山水城”三章展示了九龙壁区70年来的发展和城市风貌。它还展示了“三高九龙坡,三宜山水城”的美丽画面,展示了九龙坡区全民健身运动的风采。

开幕式结束时,观众和运动员代表一起演唱了歌曲《我和我的祖国》。一名运动员代表告诉记者:“我参加了九龙坡区的几场比赛,感觉越来越好了。这个国家真的越来越强大,我们的生活越来越好。”

进入国旗

运动员进入体育场

这场比赛非常务实。

今年在九龙坡区举行的第11届奥运会,赛事数量和参赛人数与前几届相比分别增加了25%和30%,创下了奥运会规模、参赛人数和覆盖面的新纪录。

记者翻开比赛秩序册,发现这次九龙坡区运动会不仅有足球、篮球、田径、游泳、乒乓球、羽毛球等传统运动,还有攀岩、网球等新兴运动,还有拔河、广播体操、龙舟等地面运动。

为了让更多的体育爱好者参加这个地区的运动会,运动会组委会也增加了运动会的种类。除了青年团体和成人团体之外,还成立了老年人团体和残疾人团体。

九龙坡体育局相关负责人表示:“此次区赛将是一场全面的体育赛事,展现九龙坡人民自信、充满活力的良好精神。今后,我们将每四年举行一次会议,向全市乃至全国展示九龙坡区体育的蓬勃发展趋势。”

开幕式上的艺术表演

上一篇:iPhone史诗级漏洞,可永久越狱,罗永浩说新坚果手机与我无
下一篇:上港集团:第三届董事会第二次会议决议公告

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.