洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>财经>对冲基金狠砸数十亿美元做空英镑 投机散户却看多

对冲基金狠砸数十亿美元做空英镑 投机散户却看多

发布时间:2019-10-22 11:19:16 |

从8月中旬开始,随着未达成协议就离开欧洲的可能性下降,英镑终于迎来了“今年的首次上涨”。英镑甚至一度接近1美元兑1.26英镑的水平。久旱之后,长英镑被认为是一场好雨。

然而,美好的时光并没有持续多久。自9月20日以来,英镑兑美元汇率跌至1.25以下,英镑开始进入下行区间。根据分析,在连续五次失利后,英国首相约翰逊保持了强硬的语气,这加剧了市场对英国退出欧盟未达成协议的担忧,交易员对英镑的看跌情绪也有所增加。

最新消息显示,“坏”英镑已经成为对冲基金和一些投资银行的目标,准备将看跌赌注翻倍。

[对冲基金击败数十亿美元做空英镑]

英国前财政大臣菲利普哈蒙德(Philip hammond)周六在一篇报纸专栏文章中表示,约翰逊收到了基金经理的捐赠,这些基金经理不仅支持强硬的英国退出欧盟,还坚定支持英镑。他们对约翰逊的捐赠并非没有财务考虑。

此外,据国外媒体报道,几名对冲基金经理和其他捐助者为约翰逊7月份的首相竞选捐赠了数十万英镑。

随后在周一(9月30日),英国政府拒绝了反对派关于首相鲍里斯·约翰逊(boris johnson)因英国退出欧盟而面临金融利益冲突的说法。然而,在外汇市场,没有迹象表明交易员对英镑可能抛售的担忧有所降温。

同时,美国商品期货交易委员会上周公布的数据显示,美国投机者对美元的空头头寸高达63亿美元。该委员会表示,这些数据通常被用作衡量对冲基金活动的良好指标。

[英镑被四大利润狙击摩根大通加倍押注短缺]

摩根大通也将其看跌赌注翻倍。摩根大通指出,9月英镑的强劲反弹向他们发出了抛售信号。目前,英镑正面临四大看跌威胁——估值过高、持续的政治不确定性、艰难的英国退出欧盟挥之不去的风险以及温和的英国银行。

摩根大通策略师米拉·钱丹(Meera chandan)在9月27日的报告中写道:

“由于8月至9月间发生的一系列事件,市场降低了英国将在10月底离开欧洲而没有达成协议的预期,英镑对10国集团(G10)成员国所有货币的汇率均有所上升。然而,我们认为这增加了英镑在某种程度上被高估的可能性。因为到目前为止,约翰逊仍然坚持他将在10月31日的最后期限前离开欧盟,但在英国退出欧盟协议上没有取得实质性进展。”

简而言之,考虑到10月底达成英国退出欧盟协议的“非常低”的可能性,以及明年1月英国退出欧盟陷入困境的可能性增加,摩根大通建议抛售英镑兑瑞士法郎。

此外,chandan指出,英格兰银行政策制定者桑德尔斯(Sandels)在上周的讲话中改变了主意,转而采取温和的立场,这加强了投资银行和对冲基金对英镑的押注。

自8月初以来,由于英镑空头头寸规模较大,投资银行推荐的英镑交易一直“清淡”。然而,根据商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)的最新数据,散户投机者对英镑的看跌情绪处于自7月底英镑在9月飙升后的最低水平。

对此,分析师表示,今天的英镑交易充斥着各种短期交易者,即在大规模抛售后,大量短期交易者将被迫停止亏损并离开市场,市场看跌情绪可能会迅速升温。

本文基于金十的数据

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)

上一篇:2020款荣威i5上市发售,6.89万起,九款配置车型如何选
下一篇:广东海事局督导湛江水上交通安全监管工作

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.