洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>健康养生>蹲起运动后竟导致肌肉“溶解”!你真的懂控制自己的运动量吗

蹲起运动后竟导致肌肉“溶解”!你真的懂控制自己的运动量吗

发布时间:2019-10-22 02:51:07 |

每天晚上,当我刷下我的朋友圈时,我总是会被各种各样的“铁腕”报告刷掉。

对现代社会的人们来说,运动和健身似乎已经成为一种趋势。

锻炼可以增强心脏和大脑,最重要的是保持好身材,这是减肥的唯一选择。许多“胖房子”加入了健身大军,以重获信心。

虽然锻炼有很多好处,但是如果锻炼得不到适当的控制,我们都知道锻炼背后隐藏的危机。

中学生持续蹲着锻炼10分钟,导致肌肉溶解。

(资料来源:《科学技术日报》)

据相关报道,天津市第一中学学生因连续蹲10分钟锻炼而出现腿痛、尿黑等症状。去医院检查后,发现是横纹肌溶解引起的。

横纹肌溶解症是身体肌肉细胞溶解的症状。肌肉细胞溶解后,其成分中的大量肌红蛋白、肌酸激酶、电解质和其他物质将进入人体血液循环。引起人体代谢紊乱,可能引起炎症、发热、低血压等表现,严重者可能损害肾脏。

过度运动是横纹肌溶解的主要原因。

横纹肌溶解症的发病率不高,但如果人们过度运动,如马拉松,发病率会明显增加。目前,也有研究表明横纹肌溶解症也可能发生在其他不寻常的暴力运动中,如10分钟蹲坐运动。

此外,过度运动可能导致副作用,如反应能力下降、平衡能力下降、食欲下降、失眠、抑郁、腹泻和体质下降,这些都与人体过度疲劳密切相关。

(来源:全景网络)

多少锻炼是合适的

这个问题没有统一的答案。每个人都能承受不同的运动量。这里的建议是,演习应该在我们的能力范围内逐步进行。

剑桥大学的一项研究发现,一个60公斤的人只要每天增加1千焦耳/公斤体重就能取得好成绩。换句话说,每天3到4分钟的快走将降低25%的心血管死亡风险和12%的癌症死亡风险。

(来源:全景网络)

~

温馨提示:不要喝太多功能饮料!

许多朋友喜欢在运动后买一瓶功能饮料,然后“擦干”。

然而,每个人都应该清楚,虽然功能性饮料就像一个微型能量库,但它们可以迅速将能量注入体内,但这种能量供应只是暂时的。大多数功能性饮料含有大量的糖和咖啡因,这不利于控制体重,更有可能损害健康。

相关研究发现,功能性饮料的过量摄入会影响心脏的跳动模式,主要成分中的维生素B可能会刺激人体兴奋,导致紧张、失眠、抑郁等。

当你锻炼的时候,你可以自带盐水。因为微咸水非常接近人体内的水,在补充水分的同时,不会造成体内电解质的大量流失。

上一篇:「听」开往未来的地铁:一条地铁线 带活“一座城”
下一篇:日本模范老公!为了让妻子多睡会,每天给一家人做便当

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.