洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>时事>你的誓言 我的向往

你的誓言 我的向往

发布时间:2019-10-22 04:24:48 |

“凝视迈向新时代的70年”系列网络评论四;

徐克

你为我对更美好生活的渴望发出了刺耳的誓言。

"李园是世界上第一个."解决民生难题,弥补民生不足,是关系亿万人民幸福生活的重大问题。它们也是你的关心和责任。你将把为人民服务的庄严誓言铭记在心,并付诸实践。

你为我点亮了知识之光。新中国成立之初,全国80%的人口是文盲。小学净入学率和初中毛入学率分别仅为20%和3%。造就一个绅士需要三代人。从那以后,你们为推进新中国的教育事业做出了不懈的努力。召开新中国第一次全国教育大会,开展大规模扫盲运动,恢复高考,建立九年制义务教育体系,推进“双一流”建设...这些象征性的教育活动,就像挂在共和国70年历史轴线上的珍珠,承载着我的梦想和希望,讲述着新中国教育的辉煌历史。

你为我建造了一个和平的地方。住房一方面关系到人民生活的改善,另一方面关系到经济和社会的发展。在过去的70年里,从“担心生活”到“生活”再到“生活得好”,你们加快建立了多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,编织了一个密集的住房保障网络,有租金分配和分配、实物商品和补贴等多种类型和方式,从而实现了我“生活得好、安全”的梦想。从农村到城镇,从平房到建筑,从福利院到商品房,你们进行的房改给我的生活空间和生活方式带来了巨大的变化。

你为我的健康打下了坚实的基础。没有所有人的健康,就不会有全面的小康。新中国成立之初,流行病到处蔓延,尤其是在农村地区。医疗卫生从业人员少得可怜,医疗资源极其匮乏,人民得不到基本的医疗卫生保护。在过去的70年里,从“赤脚医生”到家庭医生,从缺乏医疗保健和药品到建立覆盖城乡的医疗卫生服务体系,新中国医疗卫生服务发展稳定,居民健康水平不断提高,平均预期寿命从35岁提高到77岁,婴儿死亡率从千分之200下降到千分之6.1...一条健康的中国之路正在铺设中,致力于让近14亿人过上更美好的生活。

你给我织了一张网。“你梦想的未来中国是什么?”86年前,《东方杂志》向全国读者征集了这个问题的答案。包括老舍、冰心、徐悲鸿和茅盾在内的100多人表达了他们对中国的愿景。其中,叶圣陶写道:“一个人有吃的,另一个人有工作要做。”为了人民的向往,你们冲破了一切障碍,建立了覆盖十亿多人的世界上最大的社会保障体系。超过7亿农村贫困人口成功脱贫。人们的生活正在向全面小康社会迈进,他们的精神面貌焕然一新。

这70年就像一本相册。你用图片和故事告诉人们友好的政策、生计项目、引人注目的数据和令人满意的变化。随着生活的一点点改善,你诠释了“美好生活”的真正含义,成为我梦想成真的写照。

在新的时代,在新的征程上,我相信你们会年复一年,以我对美好生活的向往为奋斗目标,以永无止境的精神状态和永无止境的奋斗态度,向着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标勇往直前。

上一篇:成都三泰控股集团股份有限公司关于拟进行对外捐赠的公告
下一篇:密山市人大常委会原主任李连春回国投案

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.