洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>财经>言论自由也有双标?莫雷,你欠中国一个道歉

言论自由也有双标?莫雷,你欠中国一个道歉

发布时间:2019-10-22 10:36:13 |

最近,nba火箭队总经理莫雷的举动让许多人感到惊讶。10月5日,他在推特上公开发表了关于香港的不当言论:“为自由而战,与香港站在一起”。尽管莫雷很快删除了这条推文,但情况显然已经失控,事件仍在继续发酵。

莫雷的话很快引起了中国粉丝的不满和愤怒。在莫雷发布的其他推文中,大量网民用英语表达了他们的态度。香港是中国的一部分!

央视新闻评论称,火箭队刚刚在主场打出“庆祝中华人民共和国成立70周年”的口号,并转向莫雷发表公开声明,支持香港的暴力分子。中国人,尤其是火箭队的球迷,怎么能不为这种虚伪感到愤怒呢?中国的每个火箭迷都是中国第一。球是一个球。这个国家必须受到深深的爱。

《人民日报》评论说,莫雷的立场伤害了中国球迷,也冒犯了中国人民。香港事务是中国的内政,不能容忍批评。莫雷,你欠中国人民一个道歉,火箭,你欠中国人民一个解释。

上游新闻指出,后来,中国篮球协会、中央电视台体育频道和李宁公司相继发布官方声明,宣布暂停或终止与火箭的相关合作,“祖国的尊严高于一切,祖国的主权不容质疑”。

6日,中国篮球协会对此表示强烈反对,并将暂停与俱乐部的交流与合作。

6日晚@腾讯体育宣布暂停火箭的直播和咨询报道。

6日,中央广播电视台央视体育频道发表声明:美国nba休斯顿火箭俱乐部总经理莫雷(Morey)散布有关香港的不当言论。我们强烈反对这种做法,并决定从现在起暂停与俱乐部比赛转播有关的所有合作和交流事宜。

肖华对央视暂停nba转播的决定表示遗憾。他还表示,他支持休斯顿火箭队总经理莫雷的言论自由,现在已经与中国篮球协会主席姚明进行了沟通。他非常生气。

6日,李宁品牌发表声明:我们对此表示极度愤慨,并强烈谴责休斯顿火箭队总经理莫雷在其个人社交平台上的错误言论。李宁坚决反对和抵制一切损害国家利益的行为。我们已经中止了与休斯顿火箭队的合作,并将继续敦促火箭队对此事做出明确的答复。

7日,nba首席传播官迈克尔·巴斯(Michael Bass)发表声明:莫雷严重伤害了中国球迷的感情。莫雷现在已经澄清,他的言论并不代表火箭和nba的立场。在nba的价值观下,人们可以深刻理解和分享他们对感兴趣的事情的看法。我们高度尊重中国的历史和文化,希望体育和nba作为一种积极的团结力量,继续为国际文化交流搭建桥梁,把人们团结在一起。

10月7日,在商业网站淘宝上搜索“火箭”、“火箭球衣”和“休斯顿火箭”等关键词,均显示“非常抱歉,我没有找到任何相关宝藏”,相关产品被下架。阿里巴巴集团公关部门负责人表示:14亿中国人在涉及中国领土完整和国家主权的问题上紧密团结。在这个问题上没有讨价还价的余地。

上游消息还指出,8日凌晨,包括李易峰、白敬亭、尤宁、范成成、郑云龙、周一围和吴金燕在内的中国艺术家也宣布退出2019年nba中国运动会及相关活动。他表示热爱祖国,一贯坚持一个中国原则,坚决维护国家主权和领土完整,反对任何企图以各种形式分裂祖国的言论和行为。

尽管这一事件在中国引起了很大的轰动,但莫雷似乎没有意识到自己的错误。7日早上,莫雷再次发推特。尽管他没有道歉,但他强调他的言论与火箭队无关。

莫里的社交媒体截图

然而,以这样的态度,我们真的看不到任何遗憾。

7日,nba总裁亚当·肖华(Adam Xiao Hua)也回应了莫雷关于香港的不当言论。他说:“毫无疑问,经济影响已经很明显了。这条推文产生了相当大的影响,我看过一些媒体暗示我们不支持莫雷,但事实上我们支持。”

肖华说:“作为一个以价值为基础的组织,我想明确表示,对莫雷的支持是为了让他能够行使言论自由。”

哈哈,不知小华的回应是否会让前快船老板斯特林听到后感到不满意?

2014年,当时洛杉矶快船老板斯特林与女友的对话被曝光,其中包含一些种族主义言论。

在美国,种族歧视是一大禁忌,也是最大的“雷区”之一。很快,斯特林受到了公众舆论和玩家的批评。nba动作迅速,对他处以终身禁赛和250万美元罚款,并迫使他卖掉球队。

当时,小华的态度非常坚定,说他会尽最大努力迫使斯特灵卖掉快船。

对不起,小华,在美国和中国言论自由是一大禁忌吗?!态度各不相同。这就是你所说的价值观和言论自由吗?

我不知道姚明对这种情况有什么感觉。

许多中国球迷喜欢火箭,无疑是因为姚明。在2002年的平局中,火箭选择了姚明。因为姚明的加入,火箭队成为了中国球迷最关心的nba球队。有无数来自中国企业的共同赞助。火箭“解放农奴,歌唱”,欢迎一群杰出的球员,如麦迪、阿泰斯特和阿尔斯通回到强队行列。

如果你想说今天谁制造了火箭?答案不言而喻。

莫雷,作为一名已经渗透到体育场和购物中心的资深nba球队经理,难道他不能说出他的话的后果吗?!

激怒中国,伤害中国人的感情,就等于背离了一个拥有14亿人口的市场。

正如中国网民所说:

“中国的领土一刻也不能分割!虽然这是姚明时代以来火箭队的一种感觉,但请站在国家的前面!”

"我保证,在莫雷被解雇之前,我再也不会看火箭队的比赛了."

(摘自《人民日报》、《中央电视台新闻》、《万维网》、《中国日报》、《万维网微信公众号》、《长安街州长微信公众号》)

大发888娱乐

上一篇:美国国土安全部代理部长麦卡利南辞职
下一篇:广州打造“定制之都”,重点发展家居、汽车、时尚服饰

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.