洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>中国农村教育现状:救救农村孩子

中国农村教育现状:救救农村孩子

发布时间:2019-10-22 19:14:08 |

从国家发展到个人发展,教育是一切发展的前提基础。只有为教育打下良好的基础,进步才能实现。同样,教育应该是农村振兴或农村发展的第一要务。为了改变传统农民的身份和形象,打破传统的农业发展模式,首先,村里的每个孩子都应该接受高水平的教育,以便一代又一代的农村人能够通过文化和知识改变自己的命运。一旦他们取得了学业上的成功和事业上的成功,他们就可以回来推动农村经济的发展。

然而,我们不能直接看我国农村地区目前的教育状况。我们看到以下三个方面:

首先,教育基础设施非常落后,“冰花”男孩是一种思想食粮。

虽然每个乡镇都有相应的公立学校,但教学设施和生活设施与城市大不相同。例如,2017年“感人”的花冰男孩揭露的一些问题,农村小学的供热设施落后。除了黑板和课本,其他辅助学习设施也相对匮乏。从全面发展的角度来看,城市与学生的差距越来越大。

第二,优秀的教师涌向远离农村的城市。

虽然每年都有许多农村学校的教师申请者,但大多数申请者都以此作为进入学校的跳板。在这个浮躁功利的社会里,农村教师的生活环境很差,年轻教师和优秀教师很少被留用,只留下年纪较大的教师任教,这不利于农村教育的发展。

第三,为了让孩子接受更好的教育,父母也选择远离农村。

我记得我们年轻的时候,小学一个班有60到70名学生。相比之下,在今天的农村小学,一个班只有几个学生,甚至整个学校加起来也有几十个学生。根据不让孩子在起跑线上输的理论,有条件的父母会把孩子送到县城的私立学校,宁愿花很多时间去接孩子,也不愿让他们留在农村小学。

其原因首先是公众长期忽视农村教育。尽管农村孩子的父母已经意识到落后的教育对他们孩子的成长和发展有多大的负面影响,但他们的选择不是做出根本性的改变,积极争取政府和公众重视农村教育,而是把他们的孩子带出农村,这不是一个长期的解决办法。

其次,农村各方面都落后,对教师吸引力不大。如果个人职业发展空间太小,工资太低,基本生活得不到保障,所有教师能做的就是离开并找到自己的路。

因此,农村教育问题不是一个小问题,涉及亿万农民后代的个人发展道路。只有当公众意识提高时,变革才能慢慢开始。

上一篇:国际空间站宇航员拍摄即将抵达联盟号飞船的令人惊叹的照片
下一篇:南方人民还在靠空调续命,这个地方却已经下雪了...

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.