洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>我国跨省异地就医直接结算累计超300万人次

我国跨省异地就医直接结算累计超300万人次

发布时间:2019-10-22 02:04:17 |

根据国家医保局网站上的信息,异地跨省、跨省医疗费用直接结算稳步推进。定点医疗机构数量和异地跨省就医人数持续增长。截至今年8月底,省际和地方间医疗直接结算已超过318万人次。

中国商业网/制图学彭荣跃

数据显示,截至今年8月底,跨省、异地定点医疗机构21824家,二级及以下定点医疗机构19090家,全国平台注册人数468万,累计结算人数318万。

今年8月,跨省、异地定点医疗机构增加226家。基层医疗机构覆盖面继续扩大,新增二级及以下定点医疗机构199家。

当月,全国各省市、不同地区直接就医24.9万人次,比上个月下降0.2%。医疗费用59.2亿元,比上个月下降2.7%。资金到位34.7亿元,比上个月下降3.0%,到位率为58.6%。每日直接结算8023人次。职工和城乡居民医疗保险日结算高峰为11709人次(8月26日)。当天发生的医疗费用为3亿元,基金支付1.7亿元。

据报道,省际和地方间住院费用的直接结算是我国大力推广的一项便捷措施。具体流程可概括为“先备案、选点、持证就医”,有利于解决患者异地就医过程中的预付和报销跑腿问题,为流动人口、随其流动的老年人等群体提供便利。

上一篇:伊拉瓦拉老鹰队首场常规赛 三球比赛中连续晃倒对手
下一篇:社保和医保有什么区别和联系?社保卡就是医保卡吗?一起来了解下

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.