洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>时事>家和国,少不了你和我

家和国,少不了你和我

发布时间:2019-10-22 20:18:55 |

近日来,朋友圈充满爱国互动:“请给我一面国旗@微信官方”,“我为祖国升国旗”,“我是第十位升国旗者”...虽然是在网上,但我仍然能感受到屏幕上溢出的对祖国的爱,小小的互动激起的爱国情怀感染了每个人。

国庆节期间,不仅在互联网上,在城市的大街小巷,在农村的田野和建筑里,到处都有对国情的强烈热爱。看着悬挂在道路两旁的五星红旗,听着附近商家反复播放的“我和我的祖国”,既有喜悦,也有情感。无论是“迎国庆换色”的互动,还是“我是第十只升旗手”的升旗,无论是集体的还是个性化的爱国表达,每个人都在用自己的方式表达自己对祖国的炽热情感和深深祝福。

爱国主义是每个人最深刻、最持久的情感。这种情感源于对祖国的深深依赖和依恋,就像婴儿依赖母亲一样,就像山川紧贴大地,就像鸟儿紧贴鸟巢一样。家庭和国家相互依赖。国家,首先是国家,然后是家;成千上万个家庭才能成为一个国家。随着这首歌的歌唱,我和我的祖国一刻也不能分开。中国是你我的中国,是每个中国人的中国。

在历史长河中,爱国主义一直是主题。当山川破碎,国家的命运黯淡时,爱国主义就是毫不犹豫地站起来。这是《诗经》中的“不穿衣服”。他和儿子的共同敌人是屈原的“鸟飞向家乡,狐狸必须先死”。左唐宗的崇高理想是“不要半亩地,要为世界担忧”。这是谭嗣同慷慨的“我用剑嘲笑天堂,把两座昆仑山留在我的心和胆里”。“流下他们的头和血”是无数革命烈士的不朽功勋。当山川壮丽,人民安宁时,爱国主义就是“南北飞桥,自然屏障变为大道”的沧桑。这是一辆中国制造的高速列车,从黎明到黄昏,每天行驶数千英里。“太行愚民”扎根山区,坚定不移。每个人都在为生活和梦想奋斗。不同的时代有不同的爱国方式。时代在变,爱国主义被赋予了更多的时代内涵。然而,唯一不变的是我们对国家的深切归属感、认同感和尊严。这种情感使人和你我一样平凡。天气好的时候,人们幸福快乐,如果所有的星星都散了,每个家庭的小幸福灯都亮了,它也可以像火一样聚集起来,成为移山填海的强大力量,在危机时刻坚不可摧。

在这片土地上,日益繁荣的祖国是千千1000万家庭的强大避难所,而千千1000万家庭是国家发展、国家进步和社会和谐的重要基础。家和国家,你和我,是分不开的。简单的爱国情感将国家、民族和个人团结成一个共享呼吸和命运的社区。

站在新的历史关头,我们的爱国热情应该成为前进的不竭动力,流向祖国的每一寸土地,共同托起民族复兴的明天。群众的行动是无所不能的,群众的行动是无所不能的,你和我对我们的国家和世界是不可或缺的。通过我们的努力,我们一定能够谱写属于我们自己、无愧于祖国的爱国篇章。

上一篇:北京冬奥服务机器人测评比选活动启动
下一篇:中秋探工地|向节日坚守岗位的道路施工者致敬

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.