洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>财经>10月11日券商晨会研报汇编

10月11日券商晨会研报汇编

发布时间:2019-10-22 05:07:16 |

[平安证券]

宏观经济战略:2019年第四季度国内外宏观经济有四个重要趋势值得关注。1)全球经济衰退趋于趋同,货币政策宽松周期持续;2)全球不确定性显著增加;3)国内经济下行压力依然存在,工业库存周期已经见底;4)货币政策继续保持宽松的方向和稳健的步伐。目前,中国经济结构调整和升级的步伐正在加快。从顶层设计到详细部署,以创新驱动为主线,发挥区域示范效应、消费升级、制造业升级和新兴技术研发应用是引导高质量经济发展的三大方向。资本市场的结构性投资机会也随之而来。根据国际经验,我们认为,从经济转型升级到资本市场投资的核心逻辑在于,转型期间的改革政策赋予资本市场信心和风险溢价,放松货币政策以降低无风险利率,产业政策决定资本市场的配置方向,资本市场将受此影响,从而引发行业和个股的分化。经济转型中的行业和主要个股将是资本市场的结构性机遇。因此,结合中国宏观经济需求结构和产业结构的最新变化,我们认为现代服务业、高端制造业和信息产业将是a股市场中长期投资的机会。其中,消费升级的利润实现得更快,新兴技术的研发和应用周期更长。

[华中证券]

计算机产业:工业和信息化部发布了《促进网络安全产业发展的指导方针(征求意见稿)》,计划到2025年网络安全产业规模超过2000亿,这意味着该产业的复合增长率将在未来7年达到22.1%,高于目前该产业的增长率,从而成为该产业的重要优惠政策。就市场表现而言,自8月初以来,市场反弹在9月中旬见顶,随后再次呈现出回调趋势。就估值而言,该行业的整体估值介于历史平均水平之间,仍有55%的空间从最低估值调整。主要推荐股票是祁鸣之星和超图软件。

有色金属:有色金属板块表现不佳。9月,上证综指上涨0.66%,有色金属板块下跌4.40%,成为表现最差的板块之一。有色金属各子行业中,镍钴板块表现较好,同比上涨7.66%,其他子行业均出现下跌,其中金板块表现最差,大幅下跌12.89%。中美贸易谈判的前景尚不明朗。国内pmi已经连续4个月低于繁荣-萧条线,但已经从上个月反弹。宏观政策保持稳定,中美谈判的前景可能会影响市场预期。有色金属行业的估值是历史中值估值的35.0倍,市场预期相对悲观。然而,在不确定性消除后,该行业有望得到改善,并继续给予有色金属行业“同步市场”的评级。建议注意板块:贵金属、工业金属和小金属。建议关注山东黄金、洛阳钼业和华友钴业。

[东吴证券]

油服:中石油最近宣布非常规油气勘探取得重大成就。鄂尔多斯盆地长7油层勘探取得重大发现,新探明地质储量3.58亿吨,预测地质储量6.93亿吨,即发现10亿吨青城油田。页岩气开发进入快速生产释放期,页岩油开发逐步启动。随着中石油和中石化在中国的不断投资,页岩气产量逐渐增加。投资建议:继续推进中国页岩油和天然气开发的民营龙头[杰瑞股份),关注[中海油服、[海洋石油项目、[石化机械等。自2019年以来,相关公司订单增长良好,预计收入方面的改善将逐步转化为业绩方面的改善。香港证券交易所推荐[中石油能源】。

半导体设备(Semiconductor Equipment):设备的本地化进程大大加快,密封测试设备在高端制造商中实现了0-1的突破。受贸易战和设备禁运的影响,国内集成电路设计公司在设备采购方面面临困难,并开始在国内培养新的设备供应商。以华为海斯公司为代表的集成电路设计公司正在加速半导体生产中测试设备的本地化。投资建议:建议将重点放在[中小型半导体国内刻蚀机龙头上];[京生机电]中国晶体硅生长设备的龙头企业在12英寸晶体炉上取得了成就。[北华创]半导体设备公司拥有最完整的生产线(蚀刻机、薄膜沉积设备等)。);[长川科技]检测设备从密封检测环节切入晶圆制造环节;[精密测试电子公司]国家大基金的子公司增加了资本,从面板测试进入半导体测试领域。其余集中在[华兴苑庄];[转向纯技术]。

[民生证券]

电子:得益于iphone11入门价格降低 上一篇:看展览、学科普 黑龙江省博物馆国庆假期挺热闹
下一篇:从墨子到钱学森…大学新生,请听听这三位院士的叮嘱

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.