洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>时事>追寻心中最亮的“一抹红”

追寻心中最亮的“一抹红”

发布时间:2019-10-22 20:40:25 |

追寻我心中最亮的“红色”

——还记得南昌青山湖区委组织部副部长熊日新吗

江西日报记者范志刚

如何使基层党建工作可见、有形、有感觉、充满生机和活力?南昌青山湖区党委组织部常务副部长熊日新对此颇有感触,并将其付诸创新实践。

熊日新的党建工作,就像他的名字一样,每天都有新的想法和新的举措。他经常说:“要抓党建,必须有党建的氛围和令人耳目一新的党建故事。”

传统上,党课的形式是集中在大班,内容往往是“冗长的”,这不可避免地是无聊和无效的。为了解决这一难题,熊日新组建了一个由团工干部组成的“九人旅行团”,推出了“九个示范党课”,共举办了500多场,赢得了党员干部的热烈掌声。他还创新组织部长级党课“双听一评”活动,不断创新内容、形式、载体和手段,引进务实、通俗的党课。

党务只有在广大党员“分心”的情况下才能“接近”。为了使党的建设工作更加扎实,熊日新精心挖掘并制作了一部属于青山湖区的党的教育“乡土教科书”。这些教材在中央、省、南昌党员影视作品评选中取得了许多好成绩:《特别爱你》获得中央组织部三等奖;《医案》“十合方”、“教育先锋”入选中央组织部“百门优秀党课讲座”;“火”永不落雨,“爱37℃”爷爷密码获得全省一、二等奖。他带领团队参加省党务竞赛,并获得12项大奖。

善于在实际工作中创新是熊日新的“特长”。他结合基层实际情况,以漫画的形式宣传村社“两委”换届选举的知识,并在省市推广。他总结了推广“五游”工作的方法,“两个新”党建“十亿”工程由南昌市推广;他擅长掌握规则和工作。组织实施每月“十佳党建明星”评选“双基十规范”,创新推出“党建直通车”工作方法。熊日新通过创新,总能使党建工作生动活泼。

金杯和银杯不如公开表扬好。近年来,中央组织部调研小组对青山湖区基层党建工作进行了5次调研,并给予好评:“新理念、脚踏实地、独具特色,许多经验值得在全国推广。”熊日新与同事精心打造的阵地也吸引了来自全国各地的500多组党建调查组和近百人的国外调查组前来参观,赢得了“有特色、有活力、有温度”的赞誉。

因为爱,所以执着。熊日新获得了十多个省、市、区优秀党员、先进工作者和先进个人的奖项。多年来,他以一个共产党员的真诚之心,在平凡的岗位上创造了非凡的工作业绩,并始终坚持心中最亮的“红色之光”。

上一篇:涠洲岛失联女教师,确认身亡
下一篇:2019第二十六战 再战鲢鱼口

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.